Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Вологодская область
Собирается ежемесячно 46 394 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Вологодская область
  2. Коротко о том, что происходило на судебном заседании по «автобусному делу» в Вологде

Коротко о том, что происходило на судебном заседании по «автобусному делу» в Вологде

Сергей Городишенин
Сергей Городишенин

28 и 29 апреля рассматривается дело. Коротко о том, что происходило на заседании.

Вчера вызванные в суд приставы - коллеги подсудимого Муранова, давали показания. Отмечу, что характеристика была положительная и как на человека, и как на начальника. Прокурор этого не ожидал. Одному из них пять раз задавал один и тот же вопрос и получал ответ пять раз, на что был заявлен подсудимым протест прокурору, который судья поддержала и сняла вопрос прокурора. Далее на заседании изучали материалы уголовного дела.

Но вернемся к интервью с приставом Мурановым и интересным деталям, которые мне поведали по этому делу.

Г. С.(Я): Роман, что было дальше?

М. Р. (Муранов Роман): После этого решения меня перестали пускать в службу, не просто до кабинета своего, а именно на пропускном не пускали, мотивируя это тем, что есть приказ меня не пускать в здание, когда я просил ознакомить меня с данным приказам, сотрудники УПДС, которые осуществляли пропускной режим в здание, говорили, что у них его нет, но он где-то есть. Впоследствии сотрудники признались, что письменного приказа такого нет, им просто в устной форме приказал Данилов Д. А. меня не пускать в здание и данные указания были одобрены Лариным.

Г. С.: Были какие-то угрозы сотрудникам?

М. Р.: Да, им пригрозили. Я не поднимал скандал от услышанного и не прорывался с боем, т. к. понимал: мне ничего не будет за это, а сотрудники УПДС на пропускном пострадают и рублем, и работой, да и позориться я не собирался, я адекватный и здравомыслящий человек и начальник, и вокруг находились мои подчиненные, коллеги, начальники и просто приставы, которые меня знали и работали со мной, просто стиснув зубы улыбался и говорил, что все понимаю.

Немного отвлечемся от интервью. По моей информации, Данилов через некоторые СМИ решил организовать информационную атаку и была публикация в одной из областных газет, а именно "Череповецкая истина".

В статье были опубликованы материалы на Муранова, его брата, заместителей управления и руководство. Также опубликовали информацию, что поймали ОПГ, в которую входят судебные приставы и адвокаты, но понимающие люди хотя бы что-то в УПК РФ увидят, что уголовные статьи на приставов и адвокатов разные и априори не может быть ОПГ. 

Вернемся к интервью.

Г. С.: Так почему же вас арестовали?

М. Р.: Я сам долго не мог понять, почему в отношении меня не прекращают уголовное преследование ведь никаких доказательств причастности в инкриминируемых мне преступлениях не было и нет на сегодняшний день, это показало и ознакомление с материалами уголовного дела в рамках статьи 217 УК РФ. Скажу даже больше, в уголовном деле семь адвокатов, судьи, которые знакомы с нашим делом, следователи СК из следственной группы по нашему делу, а их было аж восемь человек, и помощники прокуроров, которые участвовали в нашем уголовном деле в качестве государственных обвинителей, и просто те, кто знает о нашем уголовном деле, недоумевают, что я делаю в этом уголовном деле, и считают, что я просто притянут к нему по непонятным и бездоказательным обвинениям и причинам, для добавления громкой окраски делу «попался начальник», чтобы заполучить желаемые высокие кресла.

Тут отмечу, что правда в этих словах какая-никакая есть.

Следователь СК М. Н. Гладковский готовится сесть в одно из руководящих кресел Следственного комитета по Вологодскому району, начальник ОБЭП по г. Вологде Михаил Альбертович Басин, который 27 ноября 2018 года дал добро на возбуждение уголовного дела, а в последствии отдал приказ на арест всех фигурантов дела, уже сидит в кресле заместителя начальника ОМВД России по Вологодскому району. И тогда, и сейчас никого не волнует тот факт, что вменяемые автобусы на сумму 24,8 млн, оказались грудой металлолома в абсолютно разукомплектованном состоянии, а не как утверждал Каминский — «новые автобусы», что из документов, предоставленных конкурсным управляющим ООО «ТрансОйл» Каминским Романом Юрьевичем в дело о банкротстве данной организации, имущества на балансе организации нет, ни автобусов, ни какого-либо другого имущества просто нет (документы тоже есть в материалах уголовного дела, и данный факт исследован судом) с 2017 года по январь 2019 года Каминский предоставлял в Арбитражный суд нулевые балансовые отчеты.

Г. С.: Спасибо за интервью.

М. Р.: Вам спасибо.

Так что же, собственно, произошло? Как в этом деле появились приставы? По имеющейся информации у меня, можно предположить и попробовать проанализировать. Я не говорю, что это истина, это лишь предположения, которые, на мой взгляд, кажутся правдоподобными.

Представляю вам действующих лиц: руководитель управления Ларин Василий Анатольевич (на данный момент на пенсии), начальник ОПК Данилов Дмитрий Альбертович, Изгаршев Иван Васильевич, начальник отделения судебных приставов по Вологодскому району, Матвеева Наталья Викторовна, председатель Сокольского районного суда Вологодской области (является тещей Изгаршева И. В.), и Лялюшко Виктория Михайловна, мировой судья по судебному участку №58 в Устье-Кубенском районе, который относится к Сокольскому районному суду (является женой Ларина В. А.).

По моей эксклюзивной информации, Лялюшко В. М. была помощницей в областном суде. Очень уж девушка хотела стать судьей, но в Вологде ее видеть не хотели. Предположим, Изгаршев И. В. очень желал быть начальником отдела по Вологодскому району, но при этом не имея ни опыта, ни обладая для этого достаточными знаниями. Но зачем знания и опыт, когда есть теща - председатель Сокольского районного суда Вологодской области (личное предположение).

Пристава Романа Муранова затащили в это уголовное дело по максимуму, и, надо сказать, у них получилось это на 99%. Они все получили свои желаемые результаты:

Изгаршев - должность начальника ОСП по Вологодскому району. Лялюшко - место судьи.

Ларин - спокойно ушел на пенсию с обеспеченной старостью в лице своей жены и своих северных (до Вологодской области работал руководителем Мурманской области).

На сегодня инсайда больше не будет, оставлю в запасниках. Посмотрим, что покажет время. А вы, друзья, следите за интересными событиями вокруг этого уголовного дела и делайте свои выводы.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 апр
Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
«Автобусное дело». Интервью с обвиняемым по этому делу приставом Романом Мурановым
Мнение
14 апр
Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
Совсем незамеченным проходит громкое уголовное дело о хищении автобусов в Вологде
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Интервью в блогахСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!