Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 40 055 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Без села не будет и города !

Без села не будет и города !

Эльхан Мардалиев
Эльхан Мардалиев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

29 апреля на заседании областного парламента депутаты заслушали отчет губернатора Д. Миронова о работе правительства за 2020 года. Особым образом парламентарии затронули тему развития сельского хозяйства на территории Ярославской области.  

Депутат областной Думы Эльхан Мардалиев акцентировал внимание губернатора на проблемах состояния села. Эльхан Яварович рассказал собравшимся о критической ситуации, возникшей в марте на ряде молочных ферм Некоузского района со сбытом молока. Фирма, которая ранее забирала у ферм их продукцию, отказалась это делать по причине отсутствия дорог к этим сельхозпредприятиям. Более 70 работников могли остаться без работы.

- К счастью, при активном сотрудничестве депутатского корпуса и Правительства области данный вопрос удалось оперативно решить. Но мы понимаем, что подобные проблемы носят системный характер, и «завтра»  в такой же ситуации могут оказаться и другие сельхозпредприятия области. Не секрет, что год от года ухудшается ситуация  с социальными, образовательными, медицинскими учреждениями на селе. Большие проблемы  с дорожной сетью. Сельские территории по-прежнему отстают по социальной обустроенности, бытовому комфорту и развитости инфраструктуры, - отметил Э. Мардалиев.

-  И если не обратить на проблему ярославского села самое пристальное внимание и не принять действенные меры, то в обозримом будущем в Ярославской области могут остаться только одни райцентра. А между ними протянется безлюдная лесостепь, - заключил депутат.

Отметим, ключевыми целями федеральной программы «О государственной Программе комплексного развития сельских территорий на период 2020-2025 годов» являются:

  1. Сохранение доли сельского населения в общей численности населения России на уровне не менее 25,3%.
  2. Достижение соотношения среднемесячных располагаемых ресурсов сельского и городского домохозяйств до 80%.
  3. Повышение доли общей площади благоустроенных жилых помещений в сельских населенных пунктах до 50%.

Дмитрий Миронов пообещал уделить особое внимание рассмотрению данного вопроса в Правительстве области. В свою очередь депутаты фракции КПРФ продолжат и дальше «держать руку на пульсе» ситуации с сельскими территориями в Ярославском регионе.   

Материалы по теме
Мнение
27 апр
Алексей Яковлев
Алексей Яковлев
Навальный решил поиграться с системой и получил единственно возможный результат
Мнение
19 мар
Константин Квасов
Константин Квасов
Нужно остановить уничтожение здания офицерского клуба Романовской слободы в Воронеже
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!