Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
Собирается ежемесячно 47 194 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Штаб Навального в Тамбове прекращает свою работу

Штаб Навального в Тамбове прекращает свою работу

Диана Рудакова
Диана Рудакова

Подробнее напишу чуть позже. Пока что короткий пост. К сожалению, настал этот момент. Я должна сообщить о том, что штаб Навального в Тамбове на данном этапе прекращает свою работу. А я больше не являюсь координатором штаба.

Как вы знаете, 26 апреля постановлением суда деятельность штабов была приостановлена. 27 апреля приостановили деятельность ФБК(*).

10 мая было бы четыре года, как я работаю координатором, а 29 мая день рождения отметил бы и весь тамбовский штаб.

Это были четыре самых ярких, непростых, трудных года. Наверное, это была самая лучшая работа в моей жизни, несмотря на постоянное давление, задержания, штрафы и аресты. Я никогда в своей жизни столько не трудилась. Все четыре года я училась ответственности, мужеству и смелости. И конечно, многое шло не так, как я задумывала в своих идеальных планах. Но самое важное что я поняла: нет пределу человеческой смелости и сил. Я восхищаюсь людьми, которые работали вместе со мной, помогали штабу и поддерживали. За четыре года штаб стал чем-то очень важным для меня, это не просто "бывшая работа" — это семья. А семья это то, что всегда рядом с тобой. Подробнее обо всем напишу чуть позже, когда найду в себе достаточно моральных и физических сил.

Отдельно стоит сказать:

Несмотря на закрытие штаба, мы, конечно же, поддержим каждого арестованного. Окажем всю необходимую юридическую помощь, поможем в оплате штрафов, передадим все необходимые передачки.

Номер, по которому можно обратиться: 8 900 496 21 80

Спасибо всем, кто нас поддерживал, не только морально, но и переводил нам донаты. За несколько месяцев мы собрали чуть более 60 тысяч рублей. У нас осталась почти половина собранных средств после покупки квадрокоптера. С вашего позволения, часть оставшихся денег мы потратим на передачи в спецприемники для арестованных.

А еще месяц назад мы запустили важный проект по юридическому консультированию женщин, оказавшихся в трудной ситуации. В том числе хотели бесплатно помогать жертвам домашнего насилия или же женщинам, которые неправомерно лишились работы в период пандемии. Этот проект, к сожалению, просуществовал один месяц в тестовом режиме, и на днях мы должны были выпустить о нем видео. Но увы, у нас уже нет помещения, куда бы юрист продолжила приходить и оказывать помощь. Рада, что нескольким мы уже успели помочь. Но нужно закрыть обязательства перед юристом и оплатить уже оказанные консультации. Поэтому вторую часть собранных денег направим на это.

Оригинал

* выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
27 апр
Ольга Кондратьева
Ольга Кондратьева
Прощайте, штабы Навального
Мнение
24 апр
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Мы хотим вернуть достойную жизнь и наши права. Мы экстремисты?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Тамбовская областьНавальный

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!