Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 51 544 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. О Послании президента – 2021. Мы увидели власть, которая даже не знает проблем страны

О Послании президента – 2021. Мы увидели власть, которая даже не знает проблем страны

Лев Трапезников
Лев Трапезников

И вот, Россия, дождавшись очередного Послания президента РФ Владимира Владимировича Путина, осознала тот факт, что президенту сказать нечего и потому, видимо, он решил бегло пройтись по социальной сфере, сказал в очередной раз о короновирусе, пообещал немного денег школьникам перед первым сентября и рассказал то, как там в мультфильме про Маугли было дело. И не прав был пропутинский аналитик Михаил Хазин, сказавший о том, что вот Владимир Путин много знает и потому на Послании своем удивит всех. 

А то есть, выступление президента даже слабым назвать нельзя - это Послание чиновникам усталого человека. Честно сказать, но чтобы и далее уже авторитет свой не ронять, хоть этому авторитету уже ничем не помочь, президент мог бы и не выступать. Послание только еще больше вызвало ярость в народе в отношении властей и убило последнюю надежду, которую некоторые питали в отношении самого Владимира Путина. Но все по порядку.

Президент Российской Федерации с самого начала своего выступления много времени уделил тому, что поздравил все профессиональные категории граждан, борющихся с пандемией. Однако мы это и так все знаем, но очень сомневаемся в словах президента, когда он нам говорит о том, что аж Первые страны мира не смогли таких эффективных мер против коронавируса принять, какие приняла Россия. Песков заявил недавно, что тысячи ученых покинули Россию, и в Кремле не видят в этом проблемы. Здесь, я напомню: исследователи из РАН сообщили, что с 2012 года число уезжающих за рубеж российских ученых увеличилось в пять раз.

Однако, если у вас ученых нет, то как вы создавали «Спутник V», который по словам пропагандистов, эффективнее его западных аналогов?

Мы живем не в начале ХХ века и не в XIX веке, и мы понимаем тот момент, что Россия является чуть ли не страной третьего мира, уже ничего дельного не производящая и завозящая к себе товары иностранного происхождения в постоянном режиме. Речь идет о сырьевой стране. Вот только за 2020 год оборудования и транспорта было везено в Россию из-за рубежа на сумму порядка 100 млрд долларов США. Что это? А это только один мизерный пример состояния дел в России. Россия закупает сегодня все за рубежом, - от системных материнских плат до больших машин и комплектующих к своим пропиаренным гражданским самолетам. Это касается и оборонки, - ее комплектующих. Но почему-то об этом президент решил умолчать и предложений для исправления ситуации не сделал.

Идем далее. Здравая оппозиция и не оппозиция даже желали услышать от Владимира Владимировича мысли о смене экономического курса, который не соответствует реалиям сегодняшнего дня. Люди хотели услышать о становлении Отечественного производителя, реальном импортозамещении, поддержке реального сектора экономики страны на всех ее уровнях, а также многое другое, что связано с социальной сферой России.

Я уже писал в своей статье «Обзор событий весны 2021 года. Кремль растерян, а люди ждут новых идей», которая вышла 20 апреля 2021 года в моих блогах на сайтах «Стратегия 24» и «7х7». Замечу, что статья вышла еще до Послания президента, и в ней я прямо отмечал тот момент, что Владимиру Владимировичу сказать нечего в Послании. Также я отметил, что народ ждет от него реальных дел. Вот выдержка из указанной моей статьи:

«А массы хотят простых, но очень значимых вещей: люди желают отмены пенсионного возраста — это возможно. Люди желают новых рабочих мест с хорошими зарплатами, — это возможно сделать через реанимацию научных коллективов страны, ориентированных на разработку промышленной робототехники, и глобального строительства промышленных активов. Люди желают люстрации руководителей, состоящих в партии «Единая Россия», — и это возможно сделать. Люди хотят чувствовать себя в безопасности, а это крепкая армия, — возможно и армию укрепить, проведя реанимацию отечественного ОПК. Люди желают экономического и политического уничтожения олигархата в России как класса — и это возможно осуществить на практике. Люди желают видеть свою верховную власть надежной и честной — и это возможно, если управлять страной будет не отдельно взятый человек, а целая национальная партия, которая и сможет вышеуказанные задачи провести в жизнь, а также быть в ответе перед народом в своих действиях».

Разумеется, президент В. В. Путин не в состоянии удовлетворить чаяний народа. Он это не может сделать ни физически, и даже не мог бы в теории пообещать всего того, чего желают широкие массы населения страны. Но, обращу все же внимание свое на некоторые моменты в его Послании, хотя, честно сказать, это даже не полноценное Послание народу мы услышали, а было это похоже на выступление чиновника на собрании чиновников. Такие выступления часто проводятся внутри чиновничьих коллективов, - надо выступить для отчета и они выступают.

Но, отвлеклись и перейдем к конкретике.

Итак,  В. В. Путин говорил о поддержке малого и среднего бизнеса во время пандемии. Однако ситуация с помощью нашим предпринимателям со стороны государства оставалась и остается только на словах. Я лично знаю ряд предпринимателей, которые ложью называют слова Кремля на счет помощи им. Малый и средний бизнес государственная политика просто душит и вопрос этот решать президент, видимо, даже не собирается, если он вообще знает о проблемах бизнеса в реалиях… В Послании ничего конкретного не было сказано о помощи малому и среднему бизнесу. Почитайте «Итоги 2020 для малого и среднего предпринимательства (МСП)» у председателя Всероссийского движения "За честный рынок", эксперта Ильи Хандрикова, который отлично описал в своих «Итогах» состояние дел в указанной сфере деятельности.

В виду глобального сокращения производственных активов в стране, растет безработица, но об этом также в Послании не было сказано не слова. Ничего Владимир Путин не сказал и о падении доходов населения, хотя в стране, по словам экономиста Жуковского, порядка 80 миллионов тех, кто живет ниже прожиточного минимума. Ничего сказано не было о пенсионной реформе. Не было также ничего сказано дельного о реанимации Отечественной науки:

Где данные о количестве патентов в сравнении с другими странами, или показатели цитируемости научных работ отечественных ученых по сравнению с другими странами мира?

Скоро выборы в Госдуму и здесь, как всегда, власть решила бросить кусочек от пирожка народу, дабы задобрить его. 10 тысяч рублей для детей, которые пойдут в школу, - речь не идет о тех же студентах колледжей, которым по 16 лет, или же студентах высших учебных заведений, которые также почему-то должны остаться неудел… Но эти 10 тысяч рублей тоже от лукавого, ведь помощь-то разовая, единовременная и настолько мизерная, что кажется крохами даже в беднейших регионах страны. То есть, получите свои 10 тысяч и замолчите…, и то не всем, а дальше все пойдет так, как было всегда. И на что повлиять эти деньги могут для семей, где есть школьники, если падение доходов населения все продолжается?

Обратил внимание президент В. В. Путин и на алиментные обязательства

Здесь он даже себя превзошел - он предложил упростить порядок оформления документов для родителей, которые должны получать алименты на своих детей.

Какой порядок, я не понимаю?

Решение суда есть, и есть Служба судебных приставов - вот и все оформление по алиментным обязательствам. Но масса должников просто не платят алиментов на своих детей, и найти их при сегодняшней ситуации в России не представляется возможным даже для судебных приставов.

Кроме того, многие работают в «тени», и эти люди никогда не укажут свои реальные доходы. Так они уходят от своих обязательств по алиментам. Президенту бы поднять вопрос о специальном «алиментном фонде», вопрос о котором уже ранее поднимался. Однако Владимир Владимирович просто «отписался» от этого вопроса. Нет проблемы для него здесь - денег нет, и держитесь сами, как можете.

Обещал президент поставить в сельскую местность 5 тысяч машины медицинской помощи. Напомню, что в России, если не ошибаюсь, существует 1868 районных центров. А речь идет о них самых. Получается, что где-то планируется закрыть дыры хоть как-то, но решать проблему полностью с оснащением пунктов скорой помощи в районах, видимо, верховная власть и не собирается.

Далее, что касается региональных бюджетов

Здесь президент Владимир Владимирович Путин также странную мысль подал. Итак, на сегодня мы имеем дырявые региональные бюджеты и потому, так или иначе, но президенту приходится искать дополнительное финансирование, чтобы хоть как-то из кризиса вытянуть регионы.

Дело все в том, что регионы весь 2020 год брали кредиты, так как помощи из Центра не поступало. Владимир Путин предложил решить проблему с долгами регионов за счет печатного станка Центрального банка, но это явно приведет к росту инфляции в стране. Этого мы также ожидали, хотя для решения указанной проблемы нужно было бы хотя бы частично списать долги регионам, ведь часто регионы брали деньги взаймы именно на федеральные проекты. Получается, регионы берут в долг деньги, чтобы выполнить эти же указы президента, а в сложной экономической ситуации Кремль даже не заикается о списании таких долгов регионам. Так нарастает жесткая конфронтация между региональными элитами и Центром.

А в заключение своей статьи, приведу слова  известнейшего публициста Александра Невзорова, который в своих «Невзоровских средах» сказал о мысли Владимира Путина, упоминувшего в своем Послании о ситуации, которая происходит в мультфильме про Маугли. Вот слова Александра Невзорова:

«А когда Путин упомянул Шерхана и Табаки, никто не понял, что он имеет в виду не себя. Все решили, что про Шерхана — это он говорит о себе. И тут же потекли слезы умиления, потому что он и про них не забыл. Все Табаки в зале — а там не было никого другого — вздрогнули, всхлипнули и поняли, что он помнит о них и думает о них. Вот не забыл он о них в своем послании».

На этом статью свою заканчиваю, резюмируя тот факт, что комментировать Послание-2021 серьезно нельзя. Это не Послание, а внутренний доклад чиновника для чиновников. Верховная власть, Владимир Путин, я так понимаю, не видят проблем страны и даже говорить о таких проблемах не желают. Они ждут, что все проблемы решатся сами собой, или, может быть, кто-то решит их за них. Однако тот, кто сможет предложить реальный выход из политического и экономического тупика, в котором страна пребывает, тот и получит высокий рейтинг в народе, а также станет новой властью в стране. Нельзя удержать власть, не решая стоящих перед народом и государством задач.

АВТОР - Лев Трапезников

Материалы по теме
Мнение
21 апр
1
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Первые впечатления от послания Путина
Комментарии (14)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Фрол
28 апр 13:50

А что мы хотим от ФСБ'эшника? Он все развалил и создал концлагерь масштаба страны. Гражданам России надо было думать раньше!

Иван
28 апр 18:51

Когда Ельцин живой был?

Сергей
29 апр 08:54

Какая ярость у народа? Большая часть наспления даже не думала смотреть это послание(многие работали)...э о политиканам в удовольствие порассуждать)))

Трапезников
29 апр 10:35

Вот видите, даже не смотрели это Послание люди. И это верно.

Vova
29 апр 10:42

А войнушки не объявил и слава Богу 🙄

Мария
29 апр 12:07

Очень странно что кому то помощь окажут, а кому то нет, а дети все одинаковые! Инфляция для всех людей одинаковая. Достал уже всех привозной некачественный разовый товар. Разворовали все заводы и фабрики - кучка людей разбогатели, а остальные выживают. От простых людей закрылись турникетами и охранниками - никуда не попадешь......

Хватит ныть!
29 апр 15:52

Работать надо! Посмотрите - в городе море машин, особенно в часы пик, за городом дом негде построить, вся земля занята. И купить дорого. Спросите у сержанта справку - сколько на бирже безработных и сколько вакансий и по каким специальностям. Кто такие "простые люди"? Бездельники, бездари и лентяи... Всех их на общественные работы надо гнать, тогда поймут "почём фунт лиха". Расслабились.. - Путин виноват

Извините
29 апр 17:32

Сколько зарплата в Марий Эл средняя? А сколько людей из республики в мегаполисах работают? Они что там делают?

Извинить? За что?
29 апр 17:57

Рыба ищет где глубже, человек - где лучше

СЕРЖАНТ
29 апр 18:57

спрашивали/отвечаем:= Численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости населения на 1 апреля 2021 г. в целом по Республике Марий Эл, составила 5 904 человека, Заявленная работодателями потребность в работниках в целом по Республике Марий Эл на 1 апреля 2021 г. составила 6 398 единиц. Вакансии:= начиная с чернорабочего (без опыта,без образования,без умений....без всего/всякого) 24 вакансии с з/пл. 13 000/15 000 рублей.... до начальника (цеха, участка, отдела, смены, производства...всякого/всего) 38 вакансий с з/пл 25 000/55 000 рублей на 1 апреля 2021г. PS машина задрипанная (на ходу/ездит):= типа ВАЗа сегодня продаётся от 30 000руб. Холодильник (нормальный) давно уже дороже стоит.

замечено
29 апр 22:16

в задрипанных машинах акустика оглушительная. Придурки кайфуют

Трапезникову
30 апр 05:01

ВАм надо писать в научные журналы, а не здесь публиковать свои работы. Никто же не читает эту вашу сборную галиматью

Николай Мигашкин
8 май 05:28

Сократ учил «Жить необходимо своим умом».
Любое растение, организм это индивидуальная жизнь целого с обратной связью. Предприятие, семья и каждый человек живут как индивидуальности, которые сохраняют, накапливают и воспроизводят в изменившихся условиях свою жизнь. По этим законам существуют даже листочки на одном дереве – среди них нет одинаковых.

Исчезновение долговременной памяти и образования и управления создало в России систему манипулирования бизнесом «Все как один!». Вместо возникновения бизнеса с учётом конкретного спроса граждан и территорий с помощью бюджета, налоговых льгот устанавливаются приоритеты в виде национальных проектов, которые навязывают одни и те же форматы даже в способах повышения производительности труда.

В борьбе с конкурентами и рейдерстве самыми эффективными способами являются навязывания способов управления других предприятий, которые объявляются передовыми. Многочисленные передовые технологии управления, как навязанные внешние форматы уродуют жизнь предприятий. Самым эффективный и бескровный видом рейдерства считается внедрение активного казачка улучшателя, заботливого борца за благополучие, качество, внедрение передовых технологий. ????

Евгений
10 май 22:43

Давно уже было понятно, что у президента в приоритете богатство свое и своих слуг, друзей. Непомерно раздутый чиновничий аппарат, фантастические для простых россиян зарплаты, стремительно растущие состояния олигархов, продажа лесов, предприятий, месторождений иностранному капиталу, безразличие к уничтожению природы-и стремительно падающие доходы людей, уменьшающееся население, бесконечные запреты, ограничения, штрафы для народа. Дождемся, скоро введут налог на воздух(вспомните "Продавец воздуха" А. Беляева). Нами правят наши враги, враги народа.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПутинВластьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!