Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 49 201 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. О чем стоит помнить активисту

О чем стоит помнить активисту

Карина Ивченко
Карина Ивченко

На днях выступала на форуме, рассказывала про идеи экопроектов, которые помогут развить себя и свой город. В конце озвучила важные принципы, о которых стоит помнить любому активисту, чтобы не сгореть и не потерять энтузиазм уже после первого проекта.

1. Имейте личный интерес. Когда делаешь событие/проект без оплаты, важно хоть что-то получить для себя: новые знакомства, новые опыт/кейс в резюме, новые навыки, красивые фото, которые можно использовать дальше, отзывы/благодарности.
2. Получайте удовольствие. Не стоит переступать через себя, свои принципы и ценности и делать то, что надо, но совсем не хочется. Добровольцы делают все по доброй воле, по отклику сердца, поэтому берегите свои ресурсы.
3. Делегируйте и распределяйте. Не стоит браться за проект или организацию события от 50 человек самому, когда нет поддержки и единомышленников, сложно двигаться вперед. Настоящий организатор и координатор еще не старте так распределяет все обязанности, что по факту сам только следит за тем, как и кто их выполняет. А сам ручками ничего не делает. Это идеал, к которому стоит стремиться.
4. Делайте по возможностям. Если пока нет опыта организации крупных событий и проектов, не стоит сразу за это браться. Начните с малого — события на 20–30 человек, отработайте алгоритм, а потом постепенно увеличивайте масштаб. Не забывайте трезво оценивать свое свободное время и ресурсность на текущий момент и не обещать лишнего.
5. Работайте с теми, кто нравится. Вы сами собираете свою команду, поэтому можете решать, с кем вам комфортно, а с кем нет. Не нужно мучить себя и работать с теми, кто раздражает, не вызывает доверия, смело скажите о своих сомнения человеку и расстаньтесь еще на старте.
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 апр
Карина Ивченко
Карина Ивченко
Фандоматы: чудо-машины или маркетинговый ход?
Мнение
5 апр
4
Карина Ивченко
Карина Ивченко
Природа Турции на машине
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияЭкологияИнструкции

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!