Собирается ежемесячно 34 386 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Протест не задушить

Протест не задушить

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

После массовой всероссийской акции 21 апреля 2021 года в поддержку Алексея Навального, отправленного в колонию с использованием надуманных и циничных фальсификаций, было арестовано в стране органами правопорядка более 2 тыс. человек, в том числе в Воронеже – нашем любимом городе – около 60. А это больше, чем в Москве, почти в два раза (32 человека). И это еще не говоря о тех, на кого полиция, используя видеосъемку, будет составлять протоколы административного правонарушения и передавать их в суд, который либо оштрафует, либо арестует в зависимости от степени участия человека в оппозиционной кампании.

Воронежские силовики капитально подготовились к этому мероприятию, учитывая памятный день - 31 января, когда в центре города собралось более 3 тыс. человек, которые, раздвигая или обходя кордоны полицейских, пришли на сакральную для воронежского высокого чиновничества площадь Ленина, твердя «Мы здесь власть!», «Долой царя!», «Свободу Навальному!». Тогда народ неплохо пощекотал нервы чиновникам.

21 апреля полицией уже была отработана тактика по локализации протеста. Оппозиции все меньше и меньше остается возможности для маневра. Конституция РФ в части прав человека полностью проигнорирована властью, как будто этот основной закон страны писан не для исполнения ею царственной. Понятно, что оппозиция для власти страшнее бандитов, особенно когда она сама живет не по закону и даже не по понятиям, а по каким-то гибридным правилам аморальных и деструктивных личностей.

Что в этой ситуации можно сделать? Какой тактический выход можно найти в системе тотального прессинга на свободу слова, убеждений, собраний, митингов, чтобы не оказаться окончательно раздавленными надвигающимся путинским тоталитаризмом?

Надо не уважать себя, народ, чтобы терпеть чиновничью разнузданность, которая проявляется во всех сферах нашей жизни, ее стремление утвердить классовое неравенство, признать нормой чудовищное социальное расслоение и паразитизм верхушки, превратить все общество в потребителей услуг, в первую очередь в образовании и медицине. Вся политика власти направлена на уничтожение Отечества, и не видеть это за полками с несъедобной колбасой, сырами и молоком с пальмовым маслом и прочей генно-модифицированной отравой — это есть преступление! Преступление отдать себя во власть сплошному импорту на фоне погибающего малого и среднего бизнеса и разрушения, запущенного с времен перестройки, отечественной промышленности и сельского хозяйства.

Еще много есть наивных людей, верящих в страшилки ЦРУ и Запада (в действительности они не являются филантропами), тогда, когда все дети нашей новоиспеченной за 20 лет элиты живут и работают на Западе, там ее недвижимость, капиталы, там оседают сворованные у нашего народа триллионы рублей и вагоны долларов.

Оппозиция борется против этой порочной путинской системы, и потому создан Навальным Фонд борьбы с коррупцией (ФБК)*, чтобы ты, народ, знал, кто тобой правит.

Вся клевета, которая кружится вокруг этого фонда и его создателя, – это попытка власти увести тебя от правды и твой страшный удар отвести от себя. Разумеется, фонд не может существовать без финансовой поддержки, но это не значит, что его спонсируют враги России, главное, что его не спонсирует Путин и его клептократия, главное, что он имеет поддержку сотен тысяч граждан нашей страны. И это факт.

Друзья, объединяемся! Когда сотни тысяч людей выйдут на улицы и площади в своем протестном марше, тогда появится надежда на серьезные перемены в нашей стране. Через честные выборы мы сможем призвать к власти достойных людей, а их много. Кроме великого бунтаря Навального, есть Лев Шлосберг, Евгений Ройзман, Андрей Илларионов, даже господин Явлинский, которого путинские СМИ попытались принизить перед лицом обывателя, есть достойный претендент на место в Кремле.

До сих пор ленивый обыватель повторяет затасканные штампы о предателях 90-х, о программе «500 дней», о бабнике Немцове…

Противно, когда человек не хочет сам открыть для себя источник и, изучив его, сложить свое личное мнение. У оппозиции оно есть, и потому велико ее желание перемен. И потому ни один полицейский кордон не сможет ее остановить и запретить ей быть. Она есть, она будет, и она и только она сделает Россию свободной и счастливой.

Оригинал

* В материале упомянута организация Фонд борьбы с коррупцией, деятельность которой запрещена в РФ
** Фонд борьбы с коррупцией выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
25 апр
1
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Мы будем добиваться освобождения всех политических заключенных в России
Мнение
24 апр
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Мы хотим вернуть достойную жизнь и наши права. Мы экстремисты?
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Нашей Тане
26 апр 09:53

чего не хватает?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежПротестНавальный
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!