Собирается ежемесячно 53 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Этика лжи парламента Пензенской области

Этика лжи парламента Пензенской области

Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вышел в свет очередной, праздничный номер независимой газеты "Новая Альтернатива" №2 (63). Очередная статья про странное поведение "народного избранника", представителя ПАО "Газпром" в Пензенской области Игоря Борисова. Далее текст статьи.

“...и всех лжецов участь в озере,

 горящем огнем и серою. Это смерть вторая”.

 Откровение Иоанна 21, стих 8.

 

Этика лжи парламента Пензенской области.

 

А Вы любите, когда вам врут? Наверное, нет! Впрочем, есть разные виды лжи: ложь во спасение, детская ложь, неправда, которую можно сказать врагу, чтобы спасти Родину, и так далее.  А ещё существует категория людей, которые лгут по причинам, совершенно непонятным для адекватного человека. Одним из таких местных феноменов является депутат Законодательного Собрания Пензенской области Игорь Борисов.

16 марта 2021 года Игорь Николаевич проводил приём избирателей в г.Сурске. Два жителя г.Сурска, Евгений Чекунов и Владимир Циркунов, записали свой разговор с депутатом на видео. По результатам просмотра и дальнейшей проверки сказанного депутатом был сделан неутешительный вывод: достоверность информации, изложенной депутатом, - увы, - стремится к нулю. 

Владимиру Циркунову, к примеру, депутат воодушевлённо рассказывал про то, что заткнул за пояс всех депутатов по показателю “жертвование денег на нужды отдельно взятого района”.  Дословно было сказано следующее: “За своё время работы депутатом я оказал помощи Городищенскому району, Сурску в том числе, помощи в материальном выражении не менее шести миллионов рублей!  Посмотрите по депутатскому корпусу, кто больше сделал, чем Борисов Игорь Николаевич! …За свои деньги, подчёркиваю! За свои деньги!

Однако глава Городищенского района Александр Водопьянов нам сообщил, что единственным благодеянием Борисова за всё время депутатства было перечисление в пользу детского садика в р.п.Чаадаевка 10 600 рублей, на которые купили ковёр.  Больше ничего ни в администрацию района, ни в подведомственные муниципальные организации “щедрый депутат” не перечислял.  Такой же ответ дал глава администрации г.Сурска Шамиль Назиров.  Так что же, история про 6 миллионов – ложь?

Следующим громким заявлением депутата на приёме стала новость о том, что за 30 лет работы он “не обанкротил ни одного предприятия”. Так ли это?  Нет, не так!  В статье на портале “Leftpenza.ru” под названием “12 подвигов Игоря Борисова. Подвиг первый: Борисов и ОАО “Пензаспиртпром” подробно проанализирована история краха и банкротства ОАО “Пензаспиртпром” после того, как Игорь Борисов сначала стал коммерческим директором этого Общества (июнь 1999 года), а затем и генеральным директором (август 1999 года).  Обоснованно считаем информацию недостоверной.

Зачем Игорь Борисов заявлял на приёме, что все предприятия, которыми он руководил, были прибыльными?  Извините, но и это утверждение мы считаем неправдой.  Про ОАО “Пензаспиртпром” написано выше.  Сегодня Игорь Борисов руководит дочерними предприятиями ПАО "Газпром": ООО “Газпром межрегионгаз Пенза”, АО “Газпром газораспределение Пенза”.  Какие громадные долги перед “Газпромом” со стороны потребителей природного газа, - до 2 миллиардов, - появились при “эффективном управленце” Борисове, в Пензе хорошо знают.  Снова неправда?

Была ещё ложь про то, что Игорь Борисов – КМС по боксу. Её также опровергли официальные органы.  Был целый букет фантазий от первого лица в статье “Игорь Борисов: выход в люди” Валентина Мануйлова в газете “Улица Московская”, которые затем тщательно препарировали и развенчали дотошные люди.  

После депутатского приёма появилось возмущённое письмо в адрес первых лиц парламента Пензенской области. Люди просили обратить внимание на неэтичность поведения депутата Борисова.

Потому что есть закон “О статусе депутата Законодательного Собрания Пензенской области”,  где в статье 8 “Депутатская этика” народных избранников обязывают “уважительно относиться к избирателям“.  Может быть, лгать прямо в лицо – это признак уважения, не нарушающий этику поведения депутата?

Председатель комиссии Собрания по этике Николай Котов и заместитель спикера Собрания Сергей Егоров, наверное, именно так и считают. В своих ответах на обращения журналистов и жителей г.Сурска с требованием поставить на место депутата-фантазёра эти два парламентария так и написали: “Оснований для проведения заседания комиссии по этике не выявлено”.  Так же они отвечали шести жителям Сурска, которых не пустили дальше прихожей Собрания в августе 2020 года. То же самое они писали в 2020 году по поводу требований сурчан к депутату Борисову приехать к ним в город. Что ж, по-барски, зато откровенно.

Спасибо за откровенность. После таких депутатских перлов у многих открылись глаза и пришло понимание того, что у депутатов Собрания есть своя, особая этика.

Причины этого феномена мы рассмотрим в следующем выпуске газеты.

 

Материалы по теме
Мнение
9 авг
Валентина Совкина
Валентина Совкина
С Днем коренных народов мира!
Мнение
11 июл
Азиз Агаев
Азиз Агаев
Собянин выделил полмиллиарда на систему отслеживания критики в соцсетях
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!