Собирается ежемесячно 44 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. В проклятой Америке проклятый Байден снова помогает американцам

В проклятой Америке проклятый Байден снова помогает американцам

Игорь Олин
Игорь Олин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Расстроился очень. Друзья послали переводную статью из британского еженедельного журнала The Economist об "американском плане спасения" - пакете мер по выходу из вызванного пандемией коронавируса кризиса, одобренного конгрессом. Заокеанские демократы словно нарочно все делают так, чтобы специально злить нас здесь, в скрепной России. Не успели мы порадоваться, как жестокость их полицейских вывела на улицы демонстрантов, тут как тут Байден (по версии нашего телевидения, выживший из ума старик) со своим подлым планом.

Друзья тоже хороши. Прислали статью аккурат после очередного эпохального послания Владимира Владимировича Путина Федеральному Собранию. Мне в этом послании особенно понравилось место про выплату в 10 тысяч рублей на каждого школьника. Значит, мне на дочь тоже придет - жаль, в августе, ближе к выборам, не прямо сейчас, но подождем. И вот, в приподнятом настроении я садился за чтение, уже почти любя "Единую Россию", и не подозревал, что проклятые янки задумали подложить нам свинью.

Известно (из уст российского руководства звучало не раз), что раздача так называемых "вертолетных" денег абсолютно неэффективна. Ну и в эпидемию из накопленных резервов почти никому ничего не дали, если не считать небольших выплат на семьи с детьми. Невзирая на данную аксиому, администрация Трампа в декабре 2020 года выделила 900 млрд долларов (4% ВВП), а теперь Байден сразу 1,9 трлн долларов (8,5% ВВП) для вливаний в экономику США. Каждая строка дальше - как плевок в душу. 400 млрд долларов поступят непосредственно на текущие счета домохозяйств: каждый человек с доходом менее 75 тыс. долларов в год получит 1400 долларов, каждая супружеская пара - вдвое больше, а семьи с двумя детьми - вчетверо больше; 240 млрд долларов пойдут на пособия по безработице; 140 млрд долларов - на питание для бедных детей; 360 млрд долларов пополнят бюджеты штатов и органов местного самоуправления; 130 млрд долларов будут направлены в школы; 40 млрд долларов - в университеты; 46 млрд долларов - на диагностику и отслеживание распространения Covid-19; 50 млрд долларов поступят малому бизнесу; 25 млрд долларов - ресторанам и барам; 25 млрд долларов компенсируют арендные платежи и т.д. Британский журнал констатирует, что по своей грандиозности это "эксперимент, не имеющий аналогов со времен Второй мировой войны".

Нет, каковы негодяи! Пафос во всем и всегда: "план спасения", видите ли, "грандиозный эксперимент". Вечно хотят нам нагадить. Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в мартовском промежуточном отчете подчеркнула международный аспект плана Байдена, который, по ее мнению, станет двигателем глобального восстановления. Прогнозные темпы роста экономики США удвоены до 6,5%, увеличен прогноз роста мировой экономики с 4,2 до 5,6%. В 2020 году бюджетная поддержка в США составила 10%, в Европе 7%. Между тем РБК пишет: "Согласно оценкам МВФ, налогово-бюджетные меры поддержки экономики в России составили около 3,5% ВВП... Среди стран G20, по расчетам МВФ, Россия занимает третье место с конца по объему антикризисного пакета — ниже только Индонезия и Мексика... С 2013 года максимальный темп роста ВВП России не превышал 2,5%. По оценке Счетной палаты, среднегодовой темп роста экономики с 2013 по 2019 год составил 0,9%. Среднесрочный потенциальный рост ожидается в районе 1,6%".

На фоне этих цифр в моем воображении померкли августовские 10 тысяч. Вот что вы наделали, мои дорогие друзья. Да еще отчего-то вспомнилась реклама "МММ" из 90-х, в которой Лёня Голубков соблазнительно вещал с экранов о приобретении акций: "Куплю жене сапоги!". Потом полстраны осталось и без акций, и без сапог, и без денег, а основателя посадили. Нет, нельзя читать на досуге переводы британских газет.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 апр 2021
Игорь Олин
Игорь Олин
Новость о сборе валежника создала благоприятный фон для президентского послания
Мнение
21 мар 2021
3
Игорь Олин
Игорь Олин
История одного экономического прорыва от «Усов Пескова» с моими комментариями
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияЗаграница
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!