Собирается ежемесячно 38 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Мы обязаны отстаивать право людей на живую среду обитания вместо строящихся «человейников»

Мы обязаны отстаивать право людей на живую среду обитания вместо строящихся «человейников»

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Когда в феврале администрация Завеличенской волости переслала мне ответ Росимущества с отказом передачи земли под парк для жителей, то меня это так расстроило, что пару недель я даже не прикасался к этому документу. Такое на душе было чувство несправедливости, что демотивировало бороться с этим отказом.

Пусть не в первый раз, но я столкнулся с государственной машиной, где ты все сделал честно, в срок и для людей, но государство сработало не в интересах граждан, а в интересах бизнеса...

Но потом все же решил изучить Земельный кодекс и причины отказа - нашел некоторые зацепки, связанные со сроками, которые, как мне показалось, были нарушены. Дальше обратился к юристу по земельным вопросам, и он подтвердил, что реально нарушены сроки. Но все же у нас возникли реальные основания, чтобы начать оспаривать саму процедуру аукциона.

Дальше я связался с главой волости по ее готовности оспаривать сделку с Росимуществом, так как ни у одного из 14 депутатов волости нет полномочий для этого. Валерия Фомина с удовольствием согласилась, что еще раз меня убедило, что есть нормальные главы поселений, и мы не зря ее выбрали.

Были подготовлены документы в суд по оспариванию аукциона и принятию обеспечительных мер. По последнему пункту мы получили отказ, что объективно, так как уже заключена сделка, но суд по оспариванию аукциона пройдет 5 мая.

А еще мы планируем на следующей неделе подать документы по оспариванию самой сделки, документы по которой нами получены всего неделю назад.

Повторюсь, даже достаточные правовые основания для отмены аукциона не являются гарантией его отмены. Но мы обязаны всеми законными способами отстаивать право людей на живую среду обитания вместо строящихся "человейников". Это тот максимум, который есть у депутатов сельских поселений после запрета им заниматься планированием застройки в собственной волости.

Прикладываю документы из суда с отказом в обеспечительных мерах, но пока это ни о чем не говорит. Извините за плохое качество сканов, мне их Валерия Фомина передала через WhatsApp, а он пережимает качество.

Теперь ждем судебное заседание 5 мая по оспариванию аукциона.

Николай Кузьмин

депутат Завеличенской волости

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 апр
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Согласование установки забора, который уже был установлен
Мнение
13 апр
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Отчет о работе помощника депутата городской думы Пскова за март 2021 года
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГрадозащитаСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!