Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 52 060 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Пока в человеке живет гражданское чувство сопричастности со страной, он будет заявлять о протесте

Пока в человеке живет гражданское чувство сопричастности со страной, он будет заявлять о протесте

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова

Страх паразитической власти

Можно придумать тысячу запретов в страхе перед народным негодованием, но пока в человеке живет гражданское чувство сопричастности со своей страной, сознание долга быть рядом с теми, кто борется за ее достоинство и благополучие, он будет выходить на площади и заявлять о себе и своем протесте против деструктивной политики власти.

Череда сумасшедших событий, связанных с именем оппозиционера Алексея Навального, обнажила с еще большей силой мизантропическую суть кремлевской власти.

Очередной митинг-протест против политики власти, который масштабно прошел по всей стране 21 апреля, не мог не затронуть и Воронеж. На площади Пушкина собралось около 1 тыс. жителей города, в основном молодых людей – этого нового поколения, благородного и свободомыслящего, желающего жить по-новому в свободной и богатой стране, не униженной социальным расслоением, без паразитирующей верхушки чиновников, промышленников и банкиров, не исходящей агрессией к братским странам, с гуманным отношением ко всему живому.

Их лозунги требовали свободу Навальному и всем политзаключенным, их лозунги выражали презрение к власти и самому президенту, их лозунги требовали обновления России, желая видеть ее свободной и счастливой.

И вот на этих молодых, прекрасных людей обрушилась огромная масса камуфлированных полицейских и росгвардейцев, которые плотным кольцом оцепили митингующих и стали хладнокровно, по указке эшников, выхватывать из толпы молодых парней и отправлять их в автозаки, которые были припаркованы к площади в количестве около 20 штук. Внушительный арсенал! Около трех сотен блюстителей спокойствия власти, в черной форме со щитками, в блестящих касках, со щитами в руках, будто перед ними стояли не мирные люди, а необузданные бандиты.

В этом черном потоке ненависти к народу проглядывала трусливая морда власти. Видно, ей есть что бояться, коли так рьяно защищает свой живот, коли боится народного выступления, а пуще молодежного протеста, в котором видит свой грядущий конец, ибо жить по-старому, паразитируя на народе, ей завтра этого не позволят. И так будет!

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 апр
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Время такое, когда в стране правит не закон, а сила
Мнение
4 апр
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Аполитичность губит Россию
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииПротестФотоНавальный

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!