Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Смоленская область
Собирается ежемесячно 46 444 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Хочу переехать в Россию. В ту, что по телику

Хочу переехать в Россию. В ту, что по телику

Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов

Вновь фоторепортерская работа отправила снимать несогласованную акцию протеста в поддержку Алексея Навального. И вновь площадь Ленина оказалась по счастливому стечению обстоятельств перекрыта. На этот раз в торжественной обстановке под взглядами десятков пар глаз за ограждениями развешивали флажки, а также проводили дорожные работы, точнее забрасывали разлетающимися ошметками асфальтовой крошки ямки с грязью.

 
 
 

Полиции, как водится на смоленских такого рода мероприятиях, мое уважение - вновь вежливость, адекватность, спокойствие. Все прекрасно понимают, что люди выполняют свою работу.

 
 
 

Так же, как выполняли свою работу дорожники, которым аплодировали собравшиеся... Как же горько осознавать, что уборка снега и заделывание дыр на тротуаре вызываются незаконными акциями протеста... Разве так должно быть?

 
 
 

А теперь о заголовке данного текста. Тяжело осознавать, что живем мы в такое развеселое время, что даже на страничке в соцсети нужно трижды обдумывать каждое слово, какое пишешь. Мне, заставшему интернет по карточкам (лол, надеюсь, без повторов этого чудного ощущения), это вдвойне дико.

И мне действительно жаль, что народ сейчас разобщен. Мы ищем врага друг в друге, хотя все, и оппозиционеры, и поддерживающие власть, да даже, хочется верить, не заслуживающие уважения провокаторы, хотим одного - как можно больше поводов гордиться своей страной, радоваться ее успехам. По моим постам некоторые, как вижу в комментариях, считают, что я смакую все гадости и проколы, ненавидя Смоленск, но это не так. Я стараюсь привлечь внимание к проблемным моментам, дать понять людям, что не должно быть нормой озаборивание каждого квадратного метра, не должен считаться событием километр ровно уложенного асфальта, пережившего зиму.

И мне жалко тех, кто этого не хочет понимать. Жалко тех, кто это понимает. Жалко протестующих, к которым будут применяться санкции за выражение своего мнения. Жалко служителей закона, которые, выполняя приказы, навлекают на себя гнев. Мне жалко всех нас, что мы не можем объединиться в одной общей идее: мы хотим счастья, спокойствия и процветания.

И как сказал один мудрый встречный: знаешь, я очень хочу переехать в Россию. В ту, что по телику. Ведь там все замечательно.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 апр
Игорь Олин
Игорь Олин
Два фальстарта ФБК*
Мнение
19 апр
1
Евгений Писарев
Евгений Писарев
Народ пугали лихими 90-ми, а вернулись 30-е
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииФотоНавальный

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!