Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 52 060 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. 21 апреля по всей России люди вышли на мирный протест в поддержку допуска независимых врачей к Алексею Навальному

21 апреля по всей России люди вышли на мирный протест в поддержку допуска независимых врачей к Алексею Навальному

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин

21 апреля по всей России люди вышли на мирный протест в поддержку допуска независимых врачей к голодающему более двух недель Алексею Навальному.

Я хочу поблагодарить всех псковичей, вышедших в сквер Искусств. А еще на эту акцию приезжали люди из районов, их неравнодушию особенное восхищение.

Люди выходили, несмотря на массовые январские задержания, когда на акциях в нашем регионе было задержано более 100 человек, а их активизм стоил им до 20 тыс. руб. штрафа. К счастью, почти всем эти штрафы удалось компенсировать.

А учитывая тотальные январские задержания, когда только за неделю было задержано больше людей, чем за всю историю региона, то акция 21 апреля реально могла многим стоить уже до 300 тыс. руб. штрафа или до 30 суток ареста по восьмой части статьи 20.2. КоАП. Но люди вышли, не побоялись. Не побоялись репрессий в виде уголовной санитарной статьи, уголовной статьи за массовые беспорядки, за экстремизм в деятельности штабов Навального. Да, это все в подавляющем большинстве случаев происходит в воспаленном мозгу товарища майора, а не в реальности, но этого достаточно, чтобы посадить любого человека в тюрьму просто за мысли или слова.

Не исключаю, что воспаленный мозг товарища майора, думающий, как бы еще выслужится в охране дворцов коррупционеров, принесет всем нам по новой статье, но на акции в Пскове не задержали ни одного человека.

Люди выходили в первую очередь с требованием допустить к Навальному независимого врача. Но выходили и против цинизма власти, когда всего 13 лет назад нам обещали зарплату в 2700 долларов, а сейчас мы радуемся подачке в 100 долларов школьникам за месяц до выборов, что, по сути, является предвыборным подкупом.

Всего 13 лет назад Путин планировал поднять средний класс в России до 60–70% граждан, а сейчас он относит людей к среднему классу по доходу в 17 тыс. руб. в месяц… всего 200 долларов... Вдумайтесь, до какого уровня нам снизили планку на наше финансовое благополучие!!!

Люди выходили в знак протеста из-за отсутствия социальных лифтов, где после института у тебя есть возможность пойти пресмыкаться в «Единую Россию» или надев форму, защищать дворцы коррупционеров, забыв о своих идеалах и чувстве собственного достоинства. Это не те социальные лифты, которыми должно гордиться здоровое общество!

На акцию вышло немного активистов – всего около 150 человек. Но, понимая их колоссальные риски, это нормальное количество. Помня, что на первую январскую акцию в Пскове вышло более 1 тыс. человек – протест никуда не делся, его внешние проявления задавили репрессивной машиной и загнали внутрь человека.

Но для примера – если сегодня арестуют любого псковского чиновника-единоросса, то в его поддержку не выйдет и половины от количества людей, вышедших 21 апреля. А если акция будет несогласованной, то не выйдет и 10 человек…

Некоторые СМИ, называющие себя средствами массовой информации, но по факту являющиеся в этом вопросе пропагандистами, про акцию 21 апреля написали про 30–50 участников. Это большая ложь, но прекрасно показывающая чьи интересы обслуживают эти пропагандисты. Потом они, прикрываясь заботой о детях, вам расскажут, как важно оставить скандальные стулья по 100 тыс. в школе, забыв про тотальную коррупцию в государстве и забыв называть фамилии высших чиновников Пскова, покрывающих это жульничество. А еще эти пропагандисты будут нахваливать подачки в предвыборный год, забыв про многолетнее снижение реальных доходов у большинства населения и украденное десятилетие развития страны.

Подводя итог акции, которая в общем-то прошла скромно и не смогла достичь поставленных целей, хочется напомнить, что в авторитарных государствах просто небольшие акции сами по себе ничего разом не меняют. Меняют большие мирные акции, которые сейчас задавлены страхом репрессивных мер против несогласных. А несогласных с происходящим не менее 20 млн россиян!

Но наш ключевой инструмент – это мирные перемены через выборы. Мы слишком долго молчали, поэтому появилось слишком много лицемерных единороссов и их подпевал в других парламентских партиях.

Участвуйте на выборах в качестве наблюдателей, приходите на сентябрьские выборы в качестве избирателей. Легальным способом заставляйте власть меняться и представлять ваши интересы.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 апр
4
Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева
У народа не осталось ни одного работающего инструмента, чтобы хоть как-то повлиять на власть
Мнение
22 апр
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Сколько людей вышло на акцию в защиту Навального в Пензе?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Псковская областьСМИПротестВластьНавальныйВидеоОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!