Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 46 244 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Маска, я тебя знаю

Маска, я тебя знаю

Влада Эмет
Влада Эмет

21 апреля.

Полицаи загодя подготовились

Понятно же, что нормальные граждане, которые видят и чувствуют, что происходит в стране, не будут коротать этот вечер, сидя по домам. И они не сидели. И полицаи загодя подготовились. На наш маленький городок Сыктывкар снарядили 12 машин и много-много голов, готовых хватать, избивать, сажать в автозаки.

К 19:00 на Стефановскую площадь подошло достаточно много людей разного возраста. Полицаи точно не знали, где соберутся люди, и закрыли своим присутствием две площади: главную, Стефановскую, и Театральную. Вокруг Театральной площади в закутках, в кустах и на обочинах дорог были припаркованы восемь полицейских машин, в том числе автозаки. Множество полицаев вразвалочку бесцельно бродили по площади. Многие томились ожиданием, сидя в машинах.

На Стефановской площади, где и собиралась основная масса народа, возле правительственных зданий наготове стояло четыре машины. Полицейский люд к разврату к разгону был готов. Множество их слонялось в ожидании действа. Площадь была перекрыта переносными заборами.

Митинг как таковой не планировался

Народ вышел показать, что он есть. Что он не равнодушен к происходящему беспределу и, если понадобится, готов отразить атаку варваров. Да, он готов противостоять беззаконию и беспределу. Пресса появилась загодя. Люди собирались группами и по одному. Разговоры проходивших граждан были только о мероприятии и положении в стране. Люди стояли, дышали пока еще свежим доступным воздухом. Ведь никто теперь не может сказать, что нас ожидает завтра.

Полицейские скучали, враждебности внешне не проявляли, да и повода прицепиться к гражданам не было. На первый взгляд казалось, что народу откликнулось на призыв немного, но это не так. Просто люди были диффузно рассредоточены в ближайшем пространстве. Поскольку не кучковались, как обычно на митингах, то многие группы молодых приходили, проходили, отметив свое присутствие. Многие стояли почти два часа и только поздно вечером стали расходиться. Полицаи скучали, явно им хотелось поскорее вернуться по домам.

За все время промелькнула только одна парусекундная вспышка, когда какой-то полицай пристал к гражданину. Сразу рядом оказались журналисты, видеооператоры, граждане собрались фиксировать происходящее на телефоны, отразить наскок полицая, но вспышка полицейской ярости быстро угасла. Более от полиции никаких пакостей замечено не было. Если только то, что опять они успели подсуетиться превентивно и, вваливаясь без приглашения и без каких-либо преступлений и правонарушений со стороны хозяев квартир, похватали и упекли в спецприемники несколько общественниц еще до мероприятия.

Граждане пели гимны. Таких появилось уже много: и Котласский, и Урдомской. И, конечно, Шиеса. Пели песни Виктора Цоя, «Ляписа Трубецкого» и др. Несколько раз пели «Стены».

Однако полицаям и в этот день не дали скучать

Около 21:00 застучали барабаны, раздалось гневное дружное скандирование: «Путин, уходи», «Врача Навальному», «Свободу политзаключенным». Причем скандировать ребята продолжали, пробегая динамичным русским хороводом. Это впечатляло! Конечно же, они поговорили о том, что их в этой жизни не устраивает и что надо менять к лучшему. Тут же присутствовали немецкие журналисты, брали интервью, фиксировали происходящее на видеокамеры.

Полицаи немного посуетились, но никого в тот день не хватали за руки, за ноги, не тащили в скучающие автозаки. Никто из полицаев не ударялся нечаянно о присутствующих бабушек, никто из полицаев на этот раз не размазал свою зубную эмаль об асфальт от ударов о мешавших их шествию граждан. Никто из полицейских даже не сломал ни одного своего пальца о натолкнувшихся на них граждан.

Да, вели они себя на этот раз на удивление почти как люди. Только один озабоченный чин с синей папкой в руках по дорожкам бодро нарисовывал круги, будто бы сдавал какой-то норматив. Сюжет мероприятия, возможно, был ему желателен не такой. А возможно, именно он подготовил своих орлов к позиции «ведем себя по-человечески».

Все было бы хорошо, если бы не эти превентивные захваты

Тем более что похватали превентивно из квартир людей, а как известно, содержать людей в условиях грязного спецприемника с золотыми от проржавевших фекалий «унитазами», с прошлогодними натеками на потолке с ниспадающей кусками краской, с убогой изношенной пластиковой посудой и мебелью с ближней помойки, с пылью на полу, обильно удобренном еще и перопухом, в прокуренных сырых камерах, в отсутствие элементарных медицинских аптечек с необходимыми лекарствами, с неодолимым желанием сотрудников внедрять их носы в самые личные вещи и части тела граждан есть mauvaiston. Тюрьма — она хоть и тюрьма, но не дыба, не бойня. Да и спецприемники с полицейскими участками не тюрьмы, но и там не должно быть места свободным невиновным гражданам.

Кстати, нет сведений о схваченном полицаями Григории Каблисе. Куда человек пропал, что с ним? Еще полицаи схватили и уволокли в свои застенки женщину, мать троих детей. Полагают, ей заняться нечем, как только полицаев развлекать? Или она для полицаев такая ужасная в своем желании жить по-человечески, в ладу с законами, в борьбе с беззаконием и беспределом? Нашли экстремистов, глаза бы хоть разули, прежде чем хватать.

Проходя мимо Театральной площади уже после 22:00, мы увидели печальную картину. Все восемь машин продолжали тут же хорониться, полицаи продолжали бесцельно вразвалку слоняться по пустой площади. Полицейский автобус был полон полицаев, готовых отразить несуществующую атаку народа.

Почему полицаи? А кто же! От милиции вы сами отреклись, надев на себя маски полицаев. Надо напомнить, что РФ перестала существовать 31 декабря 2017 года. Прекратил свою деятельность МВД, который, между прочим, руководил не полицейскими, а милицией. Да, той доброй старой милицией, с получением зарплаты из банка СССР. Они все еще по инерции действуют, продолжая нарушать закон, но их нет. Не числятся в законе полицаи, захватившие власть, колонизировавшие страну. Пора вернуться в законное правовое поле СССР. Такой вот карамболь.

© Copyright: Вла-Да, 2021

Материалы по теме
Мнение
21 апр
7
Дмитрий Секушин
Дмитрий Секушин
Свободу активистке Нине Ананиной!
Мнение
15 апр
Собрание общественности Коми
Собрание общественности Коми
Алексей Колегов потребовал еще один миллион с МВД
Комментарии (14)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
23 апр 12:09

Как я вам завидую. Я тоже хотел оказаться на протестном митинге, петь гимны, стучать в барабаны и дышать воздухом свободы. Ведь свобода лучше, чем несвобода.

Vova+
23 апр 12:58

Полицию надо правильно воспитывать, Ваня. Вот в Калифорнии нудисты по улицам ходят и полиция их не трогает 😃

Надька Веклич
23 апр 13:40

Я, в знак протеста, одела синие рейтузы с начёсом. Свободу Навальному!

Бггг
23 апр 15:50

на-дежневец сегодня Надди ))) шалун

Внуки на-дежневцА
23 апр 16:22

гордятся , теперь у них дедушка Вова Кочур 1 шт и 2 шт бабушки Лена+Надди . На всех поделят дотации внукам от вождя

БЗдуну
23 апр 16:56

Тоже хочешь синие рейтузы с начёсом? Пиши номер квартиры, Юрис, пришлю тебе в подарок на 60 летие.

Б.З
23 апр 18:14

Я сошью себе трусы, из берёзовой коры, шобы ).(опа не потела, не кусали комары! бггг

Владимир Кочур
24 апр 10:52

я заказал себе деревянную ложку из липы , дырку сам просверлю

Самсонов Юрий
24 апр 11:11

Закажи пожалуйста и для меня ложечку, но что бы уже с дырочкой была, но желательно из дуба, шоб надольше хватило.

Попов В.
24 апр 14:13

Здравствуй Юрий. Оставил тебе сообщение в " Мой мир", почитай и дай ответ. Приехал бы в гости, порыбачить, на охоту съездили бы. Совсем забыл старых друзей, как стал москвичём. А что с тобой случилось, ложку дырявую почему просишь?

Алексей.
25 апр 09:31

Посмотрел страницу троянца. Думал про него врут, оказалось правду пишут.
Коротко о себе:
Родился 18.06.61 г.Загорск,с 1985г.жил в Коми АССР, достал север - вернулся на Родину. Ща живу в г.Сергиев Посад, очень рад што удалось вернуца.

Ну и что
25 апр 15:25

Это самая обыкновенная и настоящая биография простого гражданина.

Vova
23 апр 17:22

Алёша покушал. Слава Богу! 😀

Алексей.
23 апр 17:52

Он уже не новичок, постился. Да, умереть ему не дадут.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПротестПолицияСыктывкарКоми

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!