Собирается ежемесячно 46 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. В Кирово-Чепецком районном суде начался суд по обжалованию постановления бывшего врио начальника ЛИУ-12 Юрия Гущина

В Кирово-Чепецком районном суде начался суд по обжалованию постановления бывшего врио начальника ЛИУ-12 Юрия Гущина

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

14 апреля 2021 г в Кирово-Чепецком районном суде начался судебный процесс по обжалованию постановления теперь уже бывшего врио начальника ЛИУ-12 Юрия Гущина о водворении в штрафной изолятор осужденного В. и последовавших за ними постановлений о признании злостным нарушителем и о переводе в ЕПКТ. Казалось бы, банальная история для российского заключенного, но клубочек имеет свое начало.

После задержания гражданина В. и помещения его в СИЗО-3 г. Белгорода мой доверитель попал в разряд неблагонадежных, тех, кто становится некой проблемой в учреждении.

За отказ от нужных следствию показаний В. был водворен на ПМЖ в карцер, где и провел целый год.

За это время нами были написаны многочисленные заявления в различные органы на ненадлежащие условия содержания, на неоказание необходимой медицинской помощи, на оказание психологического давления. Неоднократно мне препятствовали во встречах с моим доверителем, что также было предметом для обращений в соответствующие органы. Заключенному недвусмысленно намекали, что "командировка" будет обеспечена куда надо.

В августе 2019 года после вступления приговора в законную силу заключенного привезли в далекую лесную ФКУ ИК-20 УФСИН России по Кировской области, в верховье реки Камы, где безморозный период составляет 90 дней в году. После двух недель пребывания в ШИЗО ИК-20 заключенного перевели в печально известное ЕПКТ ИК-6 под руководством Александра Бибика. Прибыв в ИК-6, я увидела совершенно измученного человека, на его лице легла тень перенесенных физических и нравственных страданий, но достоинство никуда не делось.

Спустя полгода, в марте 2020 года, заключенного перевели в ЛИУ-12, обнаружили туберкулез лёгких, которого ранее никогда не было.

Еще через полгода В. стали готовить в тюрьму, но и об этом мне стало известно.

В итоге суд затянулся не на один месяц, планы руководства на быструю отправку моего доверителя во Владимирский централ рухнули. Нарушений ПВР ИУ заключенный не допускал, опрятно одевался, лечился в стационаре, исправно принимал лекарства, обжаловал потихонечку приговор в кассационном порядке, писал министру юстиции по разъяснению ПВР и т. д., но все-таки кому-то мешал, видимо, тем, что не отказывался от своей защиты и просто не сдавался.

В январе 2021 года заключенному вдруг не выдали жизненно важные лекарственные препараты, необходимые ему ежедневно.

По данному факту В. обратился к прибывшему в учреждение прокурору, после чего оказался в ШИЗО за якобы отказ от прохождения флюорографии, от которой, конечно же, не отказывался. Заключенный объявил голодовку, а когда спустя семь суток вышел из ШИЗО, на следующий день после помывки в бане в кармане его куртки вдруг нашлись лезвия, при этом обыск провели только одной куртки, целенаправленно, хотя и объявляли полный. Сразу же нашлись основания для повторного признания злостным нарушителем и перевода в ЕПКТ все той же печальной ИК-6, после чего заключенный нанес себе порезы, руки зашили, но к Александру Бибику направили крайне оперативно...

Продолжение судебных баталий — 4 мая 2021 года, суд удовлетворил наши ходатайства об истребовании копии медицинской карты и других доказательств.

Суд по переводу в тюрьму назначен на 26 апреля 2021 года.

Работаем дальше.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 апр 2021
Лариса Захарова
Лариса Захарова
Посетили печально известную ИК-6 в Кировской области с целью оказания юридической помощи заключенным
Мнение
7 апр 2021
Лариса Захарова
Лариса Захарова
Неужели нашей стране нужны униженные, озлобленные и готовые на новые преступления люди?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаПравозащитники
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!