Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Вологодская область
Собирается ежемесячно 46 444 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Вологодская область
  2. Призыв команды Навального вызывает много настороженности

Призыв команды Навального вызывает много настороженности

Сергей Городишенин
Сергей Городишенин

ЧТО ЭТО БУДЕТ? Сторонники Навального объявили об новой акции в поддержку Алексея Навального.

Можно не соглашаться с приговором, справедливо или нет человек находится там в заключении, плюс его ухудшающее здоровье вносит в ряды навальнистов обеспокоенность. Мне как человека жалко его, но призыв команды Навального о выходе на такие акции сейчас без согласования вызывает очень много настороженности. Почему?

Первое: этот призыв - призыв на убой. Критической массы у навальнистов, судя по карте, нет. Даже в Москве нет 1 млн человек, которые готовы выйти.
Во-вторых, тут я согласен полностью с Максимом Шевченко: "...политических лозунгов мы не слышим. А на алтарь борьбы положен Алексей Навальный, пригвожденный гвоздями несправедливого приговора, а пропагандисты то и дело хотят пнуть его, оглядываясь на своих начальников". По-человечески Навального жаль.

Но правильно ли лидеры либеральной оппозиции из-за границы ведут себя, выводя на откровенный убой людей без идеологического подтекста? На мой взгляд, нет. За что идет игра? Тут, скорее, разыгрывается международная карта, Северный поток, шантаж, тем же США выгодна смерть Навального.

Как вы знаете, в партии КПРФ не поддерживают такого рода движения и акции, которые направлены на косметический ремонт системы, когда есть необходимость смены всей системы на социалистические рельсы развития страны. Выходить с одним лозунгом "Свобода Навальному!" неправильно и не стоит. Я солидарен с любым политзаключенным, который борется за свои права, но про них мало говорят и не показывают. Такое чувство, что их нет. Ни про одного заключенного левой идеологии СМИ не говорит. Много людей находятся по несправедливым приговорам. Так почему мы должны выходить за одного Навального?

Нам говорят, если вы не с Навальным, то вы против России и вы с Путиным, это далеко не так. Это неверное утверждение и оскорбление других людей. Вы хотите знать, как будут дальше развиваться события?

На акциях будут бить людей, тут же их задерживать, потом серия обысков, новых сроков и т. д. Это произойдет и нашими земляками. Так это правильная тактика политической борьбы? Без идеи и подготовки? Да это будет просто жертвоприношение. Я бы не хотел, чтобы мой ребенок оказался в этом круговороте беспредела. А вы?

На вопрос, а что мы делаем? Мы тоже не бездействуем, мы объединяемся, вырабатываем общую концепцию, общую программу и план действий, которую поэтапно приводим в жизнь.

Совсем недавно мы, левые политические и общественные организации (КПРФ, «Левый фронт», движение «За новый социализм», «Другая Россия Э. В. Лимонова», ЛКСМ, ОКП и движение «Соборная горка»), потребовали от губернатора обеспечить на территории Вологодской области действие статьи 31 Конституции РФ, согласно которой граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. Но все в правовом поле, так как каждый человек-активист важен. А бороться социалистам за права олигархов и смену системы на такую же систему неправильно. Задумайтесь.

Я в свою очередь буду и дальше продолжать оказывать правовую и информационную поддержку людям, которые попадут в этот котел событий, вне зависимости от их взглядов и партийной принадлежностей.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 апр
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Спасти Навального и не погибнуть самим
Мнение
20 апр
Игорь Олин
Игорь Олин
Два фальстарта ФБК*
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьНавальный

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!