Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 47 194 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. По числу вакцинированного населения Карелия опережает соседние регионы Северо-Запада России

По числу вакцинированного населения Карелия опережает соседние регионы Северо-Запада России

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков

Первым компонентом вакцины против коронавируса привились в Карелии 55425 жителей, вторым компонентом – 33866 человек, из них граждан старше 60 лет, сделавших прививку, 25233 человека, или 45,5% от общего количества вакцинированных (здесь и далее приводятся данные за 20 апреля). В Карелии на сегодняшний день вакцинировано 9% населения, это самый высокий показатель на Северо-Западе России. Для сравнения – в Мурманской области привиты от коронавируса 6,2%, в Ленинградской области и в Республике Коми – по 6,1%, в Архангельской области – 5,5%, в Вологодской области – 5,4%.

В Карелии ко вчерашнему дню доля граждан невосприимчивых к коронавирусу составляла 15,5%. Это является основанием для того, чтобы постепенно смягчать режим ограничений, что и делает глава Карелии А. Парфенчиков. Понятно, это приветствуется населением, но за то же самое на днях Роспотребнадзор раскритиковал власти Карелии. Уточню, что не только наша республика попала в зону критики, еще 17 регионов были названы, где, по оценке Роспотребнадзора, органы власти поторопились снять антиковидные ограничения. Из них в шести регионах, в их числе и Карелия с Мурманской областью, распространение коронавирусной инфекции превышает среднероссийские показатели. Эта информация прозвучала на заседании координационного совета при правительстве России по борьбе с коронавирусом (цитирую ТАСС).

Коронавирусная инфекция в Карелии за минувшие сутки выявлена у 62 человек, выздоровели 72 человека. Подтверждены еще три летальных исхода от ковида (умерли жители 1947, 1951 и 1960 годов рождения).

Всего за период пандемии умерли в Карелии от коронавирусной инфекции 445 человек. Это меньше, чем в других регионах Северо-Запада: в Архангельской области ковид свел в могилу 910 человек, в Вологодской области - 964 чел., в Ленинградской области - 1090 чел., в Мурманской области - 1138 чел.

На сегодняшний день заражены коронавирусной инфекцией в Карелии 918 человек, из них 343 пациента находятся на стационарном лечении в больницах.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 апр
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Кто желает стать мэром Петрозаводска?
Мнение
16 апр
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Зачем главе Карелии выводить двух своих людей на выборы мэра Петрозаводска?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КарелияКоронавирус

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!