Собирается ежемесячно 46 712 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Общественная правозащитная приемная на грани закрытия

Общественная правозащитная приемная на грани закрытия

Дмитрий Константинов
Дмитрий Константинов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Уважаемые неравнодушные граждане и организации, просим вас оказать помощь нашей приемной, которая находится на грани закрытия...

Общественная правозащитная приемная более 20 лет осуществляла бесплатную юридическую помощь малоимущим и социально незащищенным слоям населения, содействовала защите прав человека в Воронежской области и Черноземье.

За эти 20 лет у сотрудников приемной накоплен уникальный опыт и компетенции в этой сфере: оказано рекордное количество обращений в ЕСПЧ, ежегодно проводится более 1 тыс. правовых консультаций, осуществляется правовое просвещение граждан по наиболее значимым социальным вопросам.

Мы бы хотели продолжать работу Общественной приемной, развивать уже имеющиеся навыки и обрести новые полезные знания, но оказались без финансирования.

В январе 2021 года приемная была лишена финансовой поддержки по независящей от нее причине, которая связана с кризисным положением правозащитных НКО, расположенных в одном с нами здании (Воронеж, Цюрупы, дом 34) на третьем этаже.

В настоящее время Общественная правозащитная приемная не имеет отношения к данным организациям и вынуждена самостоятельно осуществлять работу на собственные средства консультантов-волонтеров. К сожалению, продержаться таким образом мы сможем не более двух месяцев и придется закрывать приемную.

Для выхода из сложившейся ситуации и дальнейшей работы нам требуется поддержка неравнодушных граждан, общественных структур и правозащитного сообщества.

Минимальная сумма, необходимая для поддержания месячной работы приемной, составляет 45 тыс. руб. (арендная плата, коммунальные услуги, административно-техническое обеспечение).

Несмотря на тяжелое материальное положение, наша приемная продолжает осуществлять свою деятельность по защите прав граждан, и нам крайне требуется ваша помощь.

Каждый может внести свой посильный вклад в поддержку приемной. Вы можете сделать пожертвование на наш счет в «ЮMoney» (https://yoomoney.ru/to/4100116596599170) и распространить данный пост в ваших социальных сетях. Спасибо за поддержку!

Группа в соцсети «ВКонтакте»: https://vk.com/priem_vrn 

Группа на Facebook: https://fb.com/oppvrn

Сайт приемной: https://priem-vrn.ru

* Телеканал Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
11 ноя 2019
Дмитрий Константинов
Дмитрий Константинов
С наступлением холодов Воронежский приют для бездомных людей нуждается в одежде и обуви
Мнение
30 апр 2017
1
Дмитрий Константинов
Дмитрий Константинов
Про отсутствие ночлежных домов
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПравозащитникиОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!