Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 46 244 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Общественная правозащитная приемная на грани закрытия

Общественная правозащитная приемная на грани закрытия

Дмитрий Константинов
Дмитрий Константинов

Уважаемые неравнодушные граждане и организации, просим вас оказать помощь нашей приемной, которая находится на грани закрытия...

Общественная правозащитная приемная более 20 лет осуществляла бесплатную юридическую помощь малоимущим и социально незащищенным слоям населения, содействовала защите прав человека в Воронежской области и Черноземье.

За эти 20 лет у сотрудников приемной накоплен уникальный опыт и компетенции в этой сфере: оказано рекордное количество обращений в ЕСПЧ, ежегодно проводится более 1 тыс. правовых консультаций, осуществляется правовое просвещение граждан по наиболее значимым социальным вопросам.

Мы бы хотели продолжать работу Общественной приемной, развивать уже имеющиеся навыки и обрести новые полезные знания, но оказались без финансирования.

В январе 2021 года приемная была лишена финансовой поддержки по независящей от нее причине, которая связана с кризисным положением правозащитных НКО, расположенных в одном с нами здании (Воронеж, Цюрупы, дом 34) на третьем этаже.

В настоящее время Общественная правозащитная приемная не имеет отношения к данным организациям и вынуждена самостоятельно осуществлять работу на собственные средства консультантов-волонтеров. К сожалению, продержаться таким образом мы сможем не более двух месяцев и придется закрывать приемную.

Для выхода из сложившейся ситуации и дальнейшей работы нам требуется поддержка неравнодушных граждан, общественных структур и правозащитного сообщества.

Минимальная сумма, необходимая для поддержания месячной работы приемной, составляет 45 тыс. руб. (арендная плата, коммунальные услуги, административно-техническое обеспечение).

Несмотря на тяжелое материальное положение, наша приемная продолжает осуществлять свою деятельность по защите прав граждан, и нам крайне требуется ваша помощь.

Каждый может внести свой посильный вклад в поддержку приемной. Вы можете сделать пожертвование на наш счет в «ЮMoney» (https://yoomoney.ru/to/4100116596599170) и распространить данный пост в ваших социальных сетях. Спасибо за поддержку!

Группа в соцсети «ВКонтакте»: https://vk.com/priem_vrn 

Группа на Facebook: https://fb.com/oppvrn

Сайт приемной: https://priem-vrn.ru

Материалы по теме
Мнение
11 ноя 2019
Дмитрий Константинов
Дмитрий Константинов
С наступлением холодов Воронежский приют для бездомных людей нуждается в одежде и обуви
Мнение
30 апр 2017
1
Дмитрий Константинов
Дмитрий Константинов
Про отсутствие ночлежных домов
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПравозащитникиОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!