Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 52 060 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В Сегеже ужасные дороги

В Сегеже ужасные дороги

Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова

"Не Крымский мост" в Сегеже становится мемом? Практически ежедневно в соцсетях города бумажников появляются устрашающие фото и видео путепровода над железнодорожным полотном, по которому курсируют тысячи автомобилей и пешеходов... Уже есть сквозные дыры!

 

В Сегеже не только плохая экология, но и ужасные дороги. "Чинят" сегежский путепровод оригинальным способом, засыпая выбоины песком, — на видео это вполне наглядно. В соцсетях жители Сегежи дают оценку происходящему: «Какая власть, такие и дороги… Решение найдено, песок не помог, еще один фигвам вырос в Сегеже…», «Надо просто там цветы высаживать в ямы», «Может, нам самим цементным раствором залить? Песок есть, вода тоже, осталось купить цемент и найти лопату! Так оштрафуют…», «Там дыра сквозная под мостом, идешь — очень хорошо видно…», «Видимо, ждут, когда произойдет непоправимое! Сквозные дыры в мосту! УЖАС!», «А ведь Лотош предлагал скидываться, но никто не хотел!», «Непонятно, почему мост не признают аварийным?! Насколько я понимаю, у ГАИ есть такие полномочия... И если ремонт все-таки будет, то... (могу ошибаться) необходимо за год согласовывать график ремонта с ж/д! А если это еще в проекте — то в этом году работы под вопросом…»

Жители неслучайно высказывают свои сомнения о скором ремонте, который обещает республиканская и местная власть. А что же власть? Глава администрации Сегежи Гусева попыталась людей успокоить, но как-то неубедительно выглядят эти увещевания: «Уважаемые жители Сегежи! Мы приносим свои извинения за те сложности, которые возникают у вас ежедневно при проезде по нашим дорогам и, конечно, путепроводу. На протяжении двух лет средства на содержание дорог району не выделялись вообще. Все, что ремонтировалось в этот период, финансировалось исключительно из бюджета города (Сегежского городского поселения).

 
 
 

Сегодня, прямо сейчас, выполнить хотя бы ямочный ремонт невозможно. Причиной тому, конечно, погодные условия и "несезонность" асфальтовых заводов (еще на запущены в работу). Отсыпка отсевом, песком ям на мосту, как вы видите, не долговременна. Администрацией заключен контракт в том числе на ремонт "холодным" асфальтом, но для того, чтобы начать эти работы, поверхность дороги должна быть сухой. На сегодня запущена процедура новой закупки на ремонт дорог на два миллиона рублей».

Далее Гусева сообщает очевидное: «Видим, что снег сошел вместе с асфальтом, видим, что дороги как фронтовые. Как только просохнет поверхность дорожного полотна, подрядчик незамедлительно приступит к работам... В 2021 году из бюджета Карелии выделены 58 миллионов рублей на содержание дорог, из которых 54 миллиона рублей на ремонт путепровода в Сегеже… В этом году будет выполнен ремонт опор, пролетных строений, подпорной стенки подхода путепровода».

Но, главное, полный ремонт мостового полотна путепровода и ремонт подходов будут, по обещанию Гусевой, выполнены только в 2022 году. Стоимость работ по замене полотна путепровода — 102 млн руб. Так что крепитесь, люди. Не в Крыму живете…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 апр
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
У кого-то День космонавтики, а у кого-то средневековое бездорожье
Мнение
27 дек 2020
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Жители карельской деревни Погранкондуши опасаются, что ремонт дороги создаст серьезные проблемы для их безопасности
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ДорогиКарелияВластьФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!