Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Почему в Пензе тянут наверх «Справедливую Россию» и опускают ЛДПР?

Почему в Пензе тянут наверх «Справедливую Россию» и опускают ЛДПР?

Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Предыстория: В Пензе партию «Справедливая Россия» буквально за уши тянут на выборы. Как бы не оторвали

Пару недель назад, практически одновременно в Пензе появились два прогноза относительно выборов в Государственную Думу РФ.

Один на сайте «Альтер Пенза»: Клуб политологов – Предвыборная Пенза в растерянности

И второй на сайте газеты «Улица Московская»: Политические симпатии и предпочтения пензенцев: кризис партийной идентификации

Расхождения в прогнозах весьма значительные. Если в первом одним из фаворитов являются «Коммунисты России» (с чего бы?), то во втором КР вообще не упомянуты, но зато есть «Новые люди», что гораздо ближе к истине.

 А что же в прогнозах общего? Ну, кроме схожих по смыслу заголовков.

А общего в них то, что политологи, обозначу их по первым буквам фамилий Б. и М., однозначно тянут наверх партию «Справедливая Россия» и также однозначно опускают ЛДПР. Хотя никаких объективных причин и предпосылок для таких выводов нет.

Да, ЛДПР полностью провалилась на довыборах 11 апреля. Но «Справедливая Россия» в них вообще не участвовала! ЛДПР, как, кстати и «Новые люди», уже сейчас покрыли своими баннерами всю Пензу, уже сейчас ведут довольно активное распространение партийной печати, дают гранты и пиарятся в соцсетях. У эсеров даже нормального сайта нет, не говоря уже о вышеперечисленном. С какого такого перепугу они, согласно выкладкам Б. и М., якобы чуть ли не дышат в спину КПРФ?

И сдается мне, джентльмены, что причина тут весьма банальна и очень далеко от политологии и всяких там опросов общественного мнения. Дело в том, что по традиции, в Пензе предвыборные баталии эсеров обычно ведут не местные, а приезжие политтехнологи. И, как правило – с хорошими бюджетами (с тощим-то бюджетам в Пензу вряд ли кто согласится ехать). Как следствие, кое-что перепадает и местным.

И вот именно для приезжих политтехнологов и сделаны эти прогнозы, заточенные под «Справедливую Россию» - авось заметят, оценят и пригласят поучаствовать.

А что будет потом, когда прогнозы не сбудутся от слова «совсем»?

А ничего не будет. Дело в том, что и Б., и М. отличаются непревзойденным умением объяснить потом, почему их прогнозы не сбылись. Я их уже лет двадцать читаю с огромным интересом и удовольствием. И у обоих они всегда начинаются с одной и той же фразы:

«Это были самые грязные выборы в истории Пензы….»

А следующие будут еще грязнее?

Материалы по теме
Мнение
21 мар
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Для счастья нужна демократия
Мнение
28 апр
Антон Орлов
Антон Орлов
Проведено собрание Первичной профсоюзной организации «Действие» в Архангельской ЦРБ
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!