Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 36 955 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Оптимизированное детство

Оптимизированное детство

Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

И защитник карельских детей на зарплате Сараев не помог? Родителей детишек, которые посещали ДОУ «Ёлочка» в Суоярви, поставили перед фактом – в шаговой доступности садика больше не будет. Здесь разместят приют для пожилых людей. А как же статья 38 Конституции РФ «Материнство и детство, семья находятся под защитой государства»?

Гражданский активист из Суоярви Владимир Заваркин пришел 19 апреля к садику «Ёлочка» (филиал детсада «Родничок»), чтобы выразить свое несогласие с оптимизацией дошкольного учреждения, которое посещают его внуки. Смотрите видео, прикрепленное к тексту.

«Мой дед погиб под Ленинградом, защищая будущее своего внука, а я пришел сюда, чтобы защитить будущее внуков, которых в мирное время лишают любимого садика», – комментирует активист и задает вопрос, почему такое позволили представители партии власти? Глава Суоярвского района Наталья Васенина, которая собирается выдвигаться в Законодательное собрание Карелии от ЕР, почему молчит? Приезжал уполномоченный по правам ребенка в Карелии Сараев, бывший партийный функционер ЕР, встречался с родителями, высказался против закрытия «Ёлочки», почему молчит он? И никак не комментируют происходящее два действующие депутата ЗС РК от партии власти, которые представляют в парламенте интересы жителей Суоярви — Мазуровский и Семенов...

Между тем родителям уже выдали бланки, где они могут указать, в какой садик готовы перевести своих детей.

На снятом Владимиром Заваркиным видео заведующая детсадом «Ёлочка» отказывается от комментариев постановления и дает команду нажать «тревожную кнопку», словно в учреждение пришел какой-то экстремист. Росгвардейцы прибыли в считанные минуты… Так у нас защищает детей в соответствии с конституцией государство?

Об этом рассказывает суоярвская группа ВКонтакте: 

"Наверно, природный страх чиновницы перед дедом-активистом, защищающим права детей, заставил её вызвать Росгвардию, дав команду подчиненным нажать "тревожную кнопку". Сотрудники прибыли в полном обмундировании.

Зато мы теперь полностью уверены, что кнопка работает.

Интересно, гвардейцы напугали воспитанников детского сада (детей) или развеселили?"

Напомним, что в минувшие выходные родители и активисты Суоярви провели два флешмоба, на которых выразили свое протест планам районной администрации оптимизировать «Ёлочку». К требованиям граждан, как водится, власть не прислушалась.

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 мар
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Будут ли рождаться дети в городе, в котором закрывают детские сады?
Мнение
31 дек 2020
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Недетская война с детским садом
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбразованиеКарелияДетиВластьФотоВидео

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!