Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
Собирается ежемесячно 46 244 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Народ пугали лихими 90-ми, а вернулись 30-е

Народ пугали лихими 90-ми, а вернулись 30-е

Евгений Писарев
Евгений Писарев

Московская прокуратура потребовала в судебном порядке признать Фонд борьбы с коррупцией (ФБК)* экстремистской организацией. Причины требования понятны – раздражает ФБК* правящую верхушку, вносит социальный и политический раскол в общество, подрывает устои «Единой России» и веру в ее святость. Наш независимый суд прокурорское требование, разумеется, выполнит.

Если бы в стране были нормальные выборы, то институт выборов по этой логике тоже пришлось бы признать экстремистским. Как раз нормальные выборы и сталкивают общественные интересы и раскалывают общество на партии. Но таких выборов в России, слава богу, нет. Не будет и ФБК*.

Послушное большинство для такого рода «реформ» вполне созрело. Советский и постсоветский человек давно инфицирован наследственным стокгольмским синдромом, привитым большевиками с начала 20-х годов прошлого века. Крестьяне советскую власть ненавидели, не жаловала ее и оставшаяся русская интеллигенция. Но их быстро усмирили. Крестьян коллективизацией, а остальных - репрессиями и подачками. И советский человек понял, что не любить советскую власть опасно, а если наоборот, то даже выгодно. Но советская власть кончилась, и совок затосковал по ней. А когда жизнь худо-бедно наладилась, стокгольмский синдром перешел в состояние ремиссии. Но тут народ взялись пугать лихими 90-ми. Пугали, пугали, и бац - вернулись 30-е. Пока вегетарианские, но лиха беда начало. И стокгольмский синдром тут же обострился. И уже постсоветский человек сообразил, что в нынешней исторической ситуации надо всячески демонстрировать свою лояльность и внимать сигналам из телевизора. Невосторженный образ мыслей вновь стал вызывать подозрение. Главными внутренними «врагами народа» стали Алексей Навальный, его сторонники и студенты, а внешними – Запад, США и примкнувшая к ним Украина.

Смертельной голодовкой Навальный требует всего лишь допуска к себе независимых квалифицированных врачей. И врачи готовы обследовать узника и помочь ему. Так сделайте жест, авось вам зачтется! Но государство уперлось всей вертикалью, каждое из его звеньев (одно трусливее другого) боится взять на себя ответственность и тупо ждет отмашки свыше.

Помните путинскую реплику, что если бы захотели, то убили бы. Видимо, захотели…

Господи, как грустна и предсказуема современная Россия. Бутерброд из ее рук всегда падает вниз маслом.

Оригинал

* выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
10 апр
Евгений Писарев
Евгений Писарев
Имитация «гласа народа»
Мнение
4 апр
1
Евгений Писарев
Евгений Писарев
Даже если Навальный примет участие в выборах президента, то победит все равно Путин
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Константин Васильев.
20 апр 16:08

Что же во истину значат эти, - «...слава богу...» - сарказм, или насмешка над обществом, что на веки вечные потеряло честь и честность, не говоря уже о трезвом благоразумии; некогда, не интересно, трусливо; Мы ли это все?!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьНавальный

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!