Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 51 544 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Я вам расскажу, за что мы все сядем

Я вам расскажу, за что мы все сядем

Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева

А сейчас я вам расскажу, за что мы все сядем. Точнее, как. Каким будет механизм грядущих массовых репрессий (под словом "мы" я подразумеваю всех, кто не любит коллективного "путина", ну вы сейчас сами все поймете). 

Итак, сейчас штабы Навального признают экстремистскими организациями. Признают, признают – и даже не потому, что суды проштамповывают любые хотелки силовиков, а потому что "есть законное основание". Все продумано и подготовлено. Следите за руками:  закон "О противодействии экстремистской деятельности" №114-ФЗ, и там среди определения таковой значится, в том числе:

"…насильственное изменение основ конституционного строя и (или) нарушение территориальной целостности Российской Федерации (в том числе отчуждение части территории Российской Федерации), за исключением делимитации, демаркации, редемаркации Государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами";

"…нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии";

"…воспрепятствование осуществлению гражданами их избирательных прав и права на участие в референдуме или нарушение тайны голосования, соединенные с насилием либо угрозой его применения";

И САМОЕ ГЛАВНОЕ:

"...публичное заведомо ложное обвинение лица, замещающего государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, в совершении им в период исполнения своих должностных обязанностей деяний, указанных в настоящей статье и являющихся преступлением".

И вот, вздумается вам однажды заявить, что В.В. Путин "засиделся на своем посту" или "удерживает власть как-то слишком долго, мы на это не подписывались" – это, считай, обвинили его в захвате власти, то есть насильственном изменении основ конституционного строя. Или вы пишете, что правительство работает неэффективно, "грабит и так бедных людей" или какому-нибудь конкретному инвалиду, ветерану, сироте не предоставило положенное по закону лекарство, матпомощь, жилье – и вот уже обвинение по следующему пункту, нарушение прав, свобод и законных интересов в зависимости от социальной принадлежности. Или вы поймали за руку директора школы, больницы, учреждения, который угрожает увольнением сотрудникам за неправильное голосование - это обвинение в воспрепятствовании осуществлению гражданами их избирательных прав.

Ну и конечно же, все это будет "публичное заведомо ложное обвинение".

Любую критику власти по этой схеме можно подвести под понятие экстремистской деятельности. Чем занимались штабы Навального? Критикой власти. Бинго!

Если вы думаете, что я очень преувеличиваю, то не думайте. Ровно по этой логике получала предупреждение Роскомнадзора газета "Псковская губерния" за мою статью про путинские выборы-2018. Правда, со статьей 282 УК этот закон вроде бы не "бьется" пока, но думаю, что дело поправимое.

А когда штабы Навального признают экстремистскими организациями, уголовные дела лепить можно будет просто тысячами – за демонстрацию символики, распространение литературы, футболки, кружки, вот это все. Тревожный чемоданчик теперь лучше собрать каждому в этом фейсбуке. 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 апр
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Сколько людей выйдет на очередную акцию в защиту Навального?
Мнение
1 апр
2
Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева
Опять про ФСБ и ее успехи
Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
муж
17 апр 16:05

власть-патриоты.народ- ин агенты

Александр Дачный
17 апр 18:26

Написано как бы всё правильно, но не о том. Зачем все ругают Путина. Это что нибудь даёт? Уже все кто хотел понять кто есть Путин, уже давно поняли. А те кто не понял, можно не стараться, не поймут - они тупые, такими их мама родила. Очевидно, что Путин не совместим с нашей нормальной жизнью. Его необходимо менять. Как? Менять его можно только законными средствами, пока они ещё у нас есть - это импичмент и выборы. На импичмент с этой Думой рассчитывать не приходится, а вот выборы дают нам такую возможность. Она может появиться после выборов новой Думы, ну и на выборах президента. Массовые акции не отменяются, но они должны идти с "разрешения" нынешней власти. Разрешения эти незаконные, но пока протест не настолько массовый чтобы их игнорировать. Игнорирование разрешения ведёт к участию в политике Росгвардии и сливу протеста. На сегодня ближайшей возможностью навести порядок во власти являются выборы в ГД. Но за словом "выборы" в нашей стране ничего общего с настоящими демократическими выборами не стоит.Первое - это то что нам не из кого избирать, а второе - фальсификации не дают нам голосовать за тех кому мы отдаём предпочтение. Единственно правильное поведение в сложившейся ситуации - это активно бойкотировать предлагаемые нам выборы. Требовать проведения честных прозрачных выборов депутатов ГД, где мы граждане отбираем из всех желающих на равной основ для них кандидатов в депутаты. После голосования мы должны иметь возможность убедиться, без нарушения его анонимности, правильно ли посчитан каждый голос и не было ли голосования за непришедших.
Выдержим психологический нажим с призывами прийти проголосовать, ещё и от авторитетных соотечественников, сможем чего-то и добиться, не выдержим - можем потерять и то что ещё у нас осталось и прежде всего из наших гражданских прав.Утверждения, часто используемые сторонниками массового голосования, о том что если кто не придёт, то за него проголосуют, несостоятельно. Явка очень хорошо проверяется.

коля.
18 апр 19:15

Как это мы убедимся в правильности подсчета голосов на местах, если последнее слово за Циком ?

Коля2
18 апр 20:28

Пенсионеры точно не пойдут голосовать против власти. У них всё просто, если поддержать оппозицию, то в стране может возникнуть "майдан" и хаос и это приведет катастрофическому ухудшению жизни. В первую очередь пострадают пенсионеры, потому что не будут платить пенсии и многое другое, а пенсии у них единственный источник дохода

Vova
18 апр 22:03

Кто едва живёт от пенсии до пенсии, тот может и ноги запросто протянуть... Шатать систему кому-то весело, а кому-то страшно...

Роман
18 апр 04:52

Вас бы всех посадить на пароход и отправить в любимую вами европу

Алекс
18 апр 08:14

Европа будет против

Vladimir
18 апр 14:56

А можно самолётом в Америку? Когда вы тут останетесь тесной группой патриотов с обширным ватным населением, тогда вы запоздало поймёте, что Россия погибла. А обратно уже никто не вернётся. А Китай рядом и китайцев много. И вы для них ни разу не авторитет. И на вас-то самих наплевать, но детей ваших жалко.

сергей
19 апр 11:40

а мне никого не жалко. пусть будет хуже, и побыстрее.

Коля2
19 апр 18:29

Тогда вам надо в Донбасс, там хуже чем у нас и будет очень скоро ещё хуже...

Петр
28 апр 08:10

Да хоть куда можно отправить, только сначала вернуть "непосильным трудом" нажитые средства.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьНавальный

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!