Собирается ежемесячно 44 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. О пенсионном возрасте из Медвежьегорска

О пенсионном возрасте из Медвежьегорска

Игорь Бочинский
Игорь Бочинский
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Несколько депутатов Совета Медвежьегорского городского поселения предложили на ближайшей сессии рассмотреть вопрос о поддержке инициативы части депутатов Государственной Думы об отмене поднятия пенсионного возраста и возврате к прежним возрастным параметрам. Представители Совета депутатов от «ЕР» отклонили это предложение.

Население страны в большинстве недовольно повышением пенсионного возраста на данном этапе. Особенно в провинции, где зарплаты маленькие, а цены большие, люди ждут пенсию, как манну небесную, так как это будет для них стабильным доходом. Стабильный доход - это уверенность в завтрашнем дне. А пока у людей нет уверенности в завтрашнем дне, они будут в штыки принимать такие антисоциальные законы.

14 апреля 2021 года Федерация независимых профсоюзов России предложила замедлить повышение пенсионного возраста для всех категорий граждан до трех месяцев за один календарный год.

Выскажу и свое мнение:

Как минимум, депутаты Медвежьегорского городского поселения имеют право озвучивать свою точку зрения по вопросам, даже рассматривающимся в Госдуме. Поэтому данный вопрос по инициативе об отмене поднятия пенсионного возраста и возврате к прежним показателям вполне можно вынести на сессию городского Совета депутатов, где предлагаю, вынести решение о подписании депутатами горсовета обращения к коллегам из Госдумы с призывом поддержать данную инициативу. 

В любом случае, поднятие пенсионного возраста, опять же, как минимум, надо притормозить. И если по каким-то причинам государству выгодно поднять возраст выхода на пенсию жителей России, то сделать это надо как можно позже, то есть, надо увеличить период увеличения пенсионного возраста.

Надо прежде дать людям стабильность и достаток.

Материалы по теме
Мнение
18 мар 2021
21
Андрей Володченков
Андрей Володченков
Пенсия. Сколько отвалит мне государство?
Мнение
30 мар 2021
Игорь Бочинский
Игорь Бочинский
Об отношении местной власти к людям
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Единая РоссияВластьПенсии
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!