Горизонтальная Россия
Удмуртская Республика
Собирается ежемесячно 46 244 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. За нарушение проведения специальной оценки условий труда предусмотрена административная ответственность

За нарушение проведения специальной оценки условий труда предусмотрена административная ответственность

Александр Золотарев
Александр Золотарев

А вы знали, что Федеральным законом «О специальной оценке условий труда» предусмотрена административная ответственность за нарушение проведения специальной оценки условий труда? Честно, я об этом узнал не сразу, а только после внимательного прочтения федерального закона. Оказывается, все это есть. Только вот как это все работает на практике в Удмуртии становится понятно, когда лично с этим сталкиваешься.

В Глазовской межрайонной больнице уже более года длится судебный процесс активистов профсоюза "Действие" по увеличению класса вредности в отношении фельдшеров скорой медицинской помощи и санитарок операционного блока. В ходе судебного процесса истцами было заявлено проведение государственной экспертизы, которая установила в обоих случаях, что специальная оценка проведена с нарушением федерального закона и методики проведения СОУТ. Какое решение должен принять в таком случае суд? Как показала практика, в Глазовском районном суде - какое угодно, но только не в пользу работников. Сам судебный процесс с участием представителей работодателя, организации, проводившей СОУТ и представителей министерства социальной политики, проводивших государственную экспертизу, не иначе как фарсом и трагикомедией назвать сложно. Со стороны все это выглядело как хорошо отрежиссированный спектакль с заранее запланированной концовочкой. В общем, все как по Шекспиру.

В этой судебной суматохе представителем министерства социальной политики, куда Государственной инспекцией труда должны были быть направлены жалобы от сотрудников глазовской больницы, была скрыта возможность привлечения к административной ответственности тех лиц, которые допустили нарушение проведения СОУТ. А речь, на минутку, идет о выплатах за вредность и других социальных гарантиях и льготах. Случайно это было скрыто или сознательно - будет уже разбираться удмуртская прокуратура, куда профсоюз "Действие" подготовил соответствующее обращение, раз Государственная инспекция труда в Удмуртии не хочет в этом помогать работникам.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 фев
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Что такое СОУТ и с чем его едят?
Мнение
23 дек 2020
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Понижение класса вредности — путь к ухудшению условий труда
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
УдмуртияПрофсоюзыСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!