Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Смоленская область
Собирается ежемесячно 52 060 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Смоленску подарят новый Шиес?

Смоленску подарят новый Шиес?

Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов

Давненько мы с тобой не бомбили как следует на царящий вокруг беспредел и бардак. Самое время. Если кратко: под Гагарин хотят свозить московский мусор. Проект полигона, кой сбрасывают в Смоленскую область с барского плеча столичные, рассчитан на 80 ТЫС. ТОНН в год. Много это или мало? Весь Гагаринский район сейчас производит от силы 13 тыс.

 
 
 

Не смотри, что на фото сугробы по колено: такие материалы, как эта статья, требуют больших временных затрат, чтобы разобраться во всем. Вот пруф реадовский https://readovka67.ru/news/71990, почитать, поглубже осознать всю мерзотную суть (без)ответственных за грядущий крах экологии.

Все это безобразие творится по программе избавления Московской области от свалок - им, значится, добро пожаловать в будущее без мусора, а нам подавай полигоны с пятиэтажный дом. На предпоследней фоточке этого поста можешь насладиться видами на горевший три года назад такой там же, недалеко от Гагарина. Сейчас от нашей с тобой активности в соцсетях зависит, превратят ли лицемеры в верхах родину первого космонавта в клоаку, воняющую гнильем отходов.

Там, на местах, уже решили под шумок все решить - публичные слушания, проводимые, как это любят у нас, на отвали, устроили в 20 км от будущей свалки, в деревне Клушино (знакомое название, любители астрономии?). Чтоб на них было удобнее добираться жителям Запрудни, Пышкова, Дубинина и Максимовки, у которых под самым боком может появиться зловонная гора. Когда же некоторые все же смогли доехать, выяснилось, что все эти ваши общественные слушания носят рекомендательный характер, а оргкомитет, решающий судьбу полигона, вообще не весь соизволил явиться, поднимая по указке ручки за через Zoom. Круто, да?

Самый ор начинается, если посмотреть на местность. Зона, отведенная под полигон - практически кладбищенская земля (см фото) - кресты сразу через дорогу. Осознаете уже масштаб? Местным предлагается поминать усопших предков под чарующие ароматы ТКО и ТБО. А, и еще по границе участка течет ручей, который впадает в Москву-реку. Т. е. мусор-то зажравшиеся, может, и вывезут, но приплывет он к ним обратно в виде отравы, добивающей все потуги природы очиститься.

Ты знаешь, что сила слова и гласности, и только она, способна сегодня творить чудеса. Какими бы мерзкими интригами ни выстилались подобные решения в теплых кабинетах, от проблемы не смогут отмахнуться, если о ней заговорят во все горло! А о таком позоре в квадрате, в юбилейный год полета Гагарина, молчать попросту невозможно!

Материалы по теме
Мнение
22 фев
1
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Шиес — уникальный случай объединения людей против планов мусорной власти
Мнение
15 фев
Павел Чиков
Павел Чиков
Дорога в Страсбург. Серия четвертая. Как отстоять право на благоприятную окружающую среду
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Смоленская областьЭкологияМусор

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!