Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 45 994 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Не отнимайте у детей право быть культурными людьми

Не отнимайте у детей право быть культурными людьми

Олег Сидоров
Олег Сидоров

На 9 апреля у меня уже готова была длинная (аж два часа старательно формулировал мысли) публикация на совсем иную (на первый взгляд) тему, но, увидев в новостях этот заголовок, не сдержался.

Я довольно долго самым честным образом пытался уверить себя, что это — бред и фейк-ньюс, оставшийся в Сети после 1 апреля, но, к сожалению, реальность не говорила и не кричала, что это правда, реальность лупила по голове тяжелой кувалдой абсурда, который нарочно, знаете ли, не придумаешь.

На детях акцентируют внимание ханжи и фарисеи, которые целенаправленно, последовательно и методично уничтожают в России культуру и образование под предлогом защиты морали и нравственности.

Эрмитаж — настоящая сокровищница. В нем собраны гениальнейшие, красивейшие произведения искусства со всего мира. Даже во времена СССР, которые сейчас обвиняют в ограниченности и лживой праведности, никому не приходило в голову, что эти произведения могут негативно повлиять на детей.

Но у нас сейчас не СССР. У нас сейчас демократия. В придачу к демократии у нас скрепы, и вообще, мы есть Третий Рим, последний оплот морали… А потому мы готовы уничтожать все и вся, запрещать все и вся, демонстрируя свою высокую нравственность. Якобы высокую нравственность, я бы добавил.

Потому что праведники — те самые, которые могут додуматься написать подобную жалобу, — они явно не праведники, уж простите за такую откровенность. Не может человек с нормальным развитием и нормальным восприятием видеть грязь там, где ее нет. А тот, кто по себе судит, кто привык все сводить к одному, — того да, от тициановской Данаи скрючит, а от «Танца» Анри Матисса заколбасит.

Мы смеемся над Европой и крутим пальцем у виска, когда там чудачат… Но сами уверенно движемся к не меньшему абсурду, только другой направленности.

И да, мне порой становится страшно. Потому что я прекрасно осознаю уровень образования и культуры тех, кто пишет подобные жалобы. Он стремится к отрицательным величинам. Но они имеют право создавать обсуждения, обращения, коллективные петиции и жалобы, и вот он результат. Эрмитаж, оказывается, развращает детей, и жалобу такую принимают официальные органы…

В очередной раз повторяю сам себе: бред, ну бред же!

Однако не бред, а страшная, дикая реальность России XXI века.

Хочется буквально закричать: руки прочь от детского будущего! Не отнимайте у детей право быть частью мировой культуры и знать ее. Быть разносторонне развитыми, образованными, интеллигентными людьми, которые знают, что Караваджо — это не каравелла и не порода коровы, а Кандинский — художник, а не ругательство или, прости господи, болячка!

Ну подумайте сами — вам не дано, так пусть они станут лучше!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 мар
Игорь Мартынов
Игорь Мартынов
Эрмитаж — знаменитый музей Санкт-Петербурга
Мнение
1 фев
Александр Григорьев
Александр Григорьев
Империя наносит ответный удар
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ДетиВластьКультура

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!