Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 46 244 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. В правительстве Республики Марий Эл проигнорировали 1008 подписей в защиту пруда в микрорайоне 9Б?

В правительстве Республики Марий Эл проигнорировали 1008 подписей в защиту пруда в микрорайоне 9Б?

Алексей Шерстобитов
Алексей Шерстобитов

В конце марта жители собрали и отправили на имя главы республики коллективное обращение и 1008 подписей за сохранение и благоустройство пруда в микрорайоне 9Б. В своем обращении жители просили не дать ответственным лицам в администрации города совершить очередную ошибку при планировке и застройке территории, сохранить и благоустроить пруд согласно действующей планировке и не игнорировать интересы жителей г. Йошкар-Олы и пгт Медведево, но, похоже, мы так и не были услышаны.

 

Уже в начале апреля на наше коллективное обращение пришел ответ. Как вы думаете — от кого? От главы республики или кого-то из правительства? Нет! Может быть, от мэра? Тоже нет! Ответ пришел за подписью начальника управления архитектуры и градостроительства г. Йошкар-Олы, который на прошедшей встрече жителей по вопросу сохранения пруда выступал на стороне застройщика.

 
 
 

Как часто на имя главы Республики Марий Эл коллективно обращается более 1 тыс. человек? Раз в день? Раз в неделю? Раз в месяц? Наверно, сотрудники правительства, отвечающие за работу с обращениями граждан, должны были понять, что вопрос, собравший более 1 тыс. подписей, имеет острую социальную направленность и вызывает напряжение в обществе. Но "специалисты" в правительстве, видимо, решили не утруждать себя написанием ответа и просто переслали обращение в мэрию.

Сейчас некоторые из вас скажут, что это нормальная практика и существует Федеральный закон №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации". И это была бы нормальная ситуация, если бы при этом "специалисты" из правительства, отвечающие за работу с обращениями граждан, сами не нарушали этот закон. А именно — был нарушен пункт ст. 10, который обязывает уведомлять гражданина о направлении его обращения на рассмотрение в другой государственный орган, орган местного самоуправления.

Даже в сельских администрациях всегда присылают уведомление о перенаправлении обращения, а "специалисты" в высшем исполнительном органе власти республики, видимо, этого не знают. Неужели в правительстве Марий Эл не осталось грамотных специалистов?

P. S. Обычно в своих ответах администрация г. Йошкар-Олы разъясняет порядок обжалования ответа, но в это раз этого сделано не было, видимо, в надежде, что никто не будет обжаловать данный ответ. Но вы ошибаетесь. Поэтому призываю сотрудников прокуратуры проверить данную публичную информацию и данные факты о возможном нарушении Федерального закона 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" при рассмотрении коллективного обращения 1008 жителей республики.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 апр
3
Алексей Шерстобитов
Алексей Шерстобитов
Прокуратура Йошкар-Олы не согласна с минимальным наказанием застройщика за засыпку пруда в микрорайоне 9Б
Мнение
28 фев
1
Алексей Шерстобитов
Алексей Шерстобитов
Пруд в микрорайоне 9Б, или Как не подмочить репутацию
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий Эл

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!