Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 37 255 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Список кандидатов, желающих бороться за пост главы Петрозаводска, удивляет

Список кандидатов, желающих бороться за пост главы Петрозаводска, удивляет

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Создается такое впечатление, что никто из серьезных людей, готовых, а главное, способных, возглавить городское самоуправление Петрозаводска, пока еще не заявился на конкурс на главу города Петрозаводска. Время, конечно, до 30 апреля еще имеется, чтобы подать документы, потому сейчас правомерно говорить лишь о предварительном списке и вылезающих наружу странностях.

Самовыдвинулись кандидаты, фамилии которых уже фигурировали прежде в различных избирательных кампаниях, и те давние баталии были для большинства из них проигрышными. Из шести кандидатур как минимум четыре уже принимали участие в выборах в органы местной власти. И только для Екатерины Кочаковой они завершились в сентябре 2019 г. успешно, она была избрана депутатом Лендерского сельского поселения Муезерского района (шла на дополнительные выборы, срок депутатских полномочий истекает у нее в 2022 году). Понятно, что никакого опыта руководящей работы у нее нет и фамилии ее не будет среди конкурсантов.

Готова возглавить Петрозаводск учитель английского языка из Сунского поселения Кондопожского района Екатерина Ганюченко, которая от партии «Социальная защита» неудачно баллотировалась в сельские депутаты. Как и бывший ее однопартиец Алексей Таранов, также желающий стать столичным мэром. Сейчас он является членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, а до того возглавлял карельское отделение партии «Коммунисты России». В прошлом он еще — активист либеральной партии «Российский народно-демократический союз» и сторонник партии «Единая Россия».

Странное впечатление производит и фигура руководителя регионального отделения общественной организации «Офицеры России» Валерия Таборова, который в армии не служил и офицером в принципе не мог стать. Сейчас он руководит ДОСААФ в Карелии.

Из первых самозаписавшихся в кандидаты на пост главы Петрозаводска всерьез можно было отнестись разве что к руководителю аппарата карельского отделения Ассоциации юристов России Михаилу Бокше, но он неожиданно снялся с выборов. Стоит заметить, что региональное отделение Ассоциации юристов РФ его не выдвигало, это было его личное решение.

Обращает на себя внимание, что пока ни одна парламентская партия не выдвинула своих кандидатов. Предварительно можно говорить, что примут участие в конкурсном отборе координатор республиканского отделения ЛДПР Александр Паккуев, председатель Профсоюзов Карелии Илья Косенков (от КПРФ), и не известны еще фамилии выдвиженцев от «Единой России» (первый замглавы Петрозаводска Инна Колыхматова?) и «Справедливой России — За правду». Не подает признаков жизни партия «Яблоко».

Скорее всего, пройдут конкурсный отбор представитель «ЕР» и один из двух — ЛДПР/КПРФ. Выдвиженцы партий используют конкурс в качестве агитационного инструмента, о выигрыше они и не помышляют.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 мар
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Главе Петрозаводска Ирине Мирошник понадобилось пять лет для того, чтобы понять, что нужно было общаться с петрозаводчанами
Мнение
17 мар
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Началась процедура подбора кандидатур на должность главы города Петрозаводска
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КарелияВластьПетрозаводскВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!