Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Вологодская область
Собирается ежемесячно 46 444 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Вологодская область
  2. Совсем незамеченным проходит громкое уголовное дело о хищении автобусов в Вологде

Совсем незамеченным проходит громкое уголовное дело о хищении автобусов в Вологде

Сергей Городишенин
Сергей Городишенин

Еще пару лет назад региональные новости гремели заголовками про пятерых человек, включая двух юристов, которых задержали 28.05.2019 в Вологде. Следователи подозревают их в фальсификации доказательств по делу о хищении путем обмана арестованных приставами автобусов ООО «Трансойл». Уголовные дела также возбуждены в отношении двух приставов, которые подготовили поддельные документы.

Сейчас идет уже судебный процесс, в котором больше запутанного, чем ясного. В понедельник, 12 апреля, я посетил одно из судебных заседаний в Вологодском городском суде и понаблюдал за процессом. Сразу хочу поблагодарить судью Мариничеву, которая ведет этот процесс и допускает СМИ в зал заседания, тем самым показывает открытость судебной системы.

На допрос был вызван конкурсный управляющий Коминсткий, который то и дело путался в показаниях, а в конце неоднократно подчеркнул, что он не профессионально искал автобусы, это было первое его дело. В одних документах числились 16 автобусов, в других появились 22, хотя фотографий всего 16 в деле пропажи. Так сколько по итогу попилили автобусов на металлолом и были ли они? На этот вопрос даже свидетель Дашотов не мог ответить ничего толком, ссылаясь на то, что он не знает, его не было, не контролировал.

Вообще заседание веселое, обвиняемые заметили и отметили тот факт, что во время выступления Коминский включил связь со своей помощницей в телефоне и она все слышала, а где-то в сообщениях подсказывала ему. О чем они сообщили судье. Было это так или нет, не известно точно, но в последствии именно она давала показания.

Ах да, чуть не забыл... В деле фигурирует и еще один пристав, Гармаш Сергей Александрович, это тот самый человек, который ходил самовыдвиженцем у меня на округе и которого я подозревал в откровенном спойлерстве. Вообще, очень много интересной информации приходит и, возможно, на скамье есть и люди, которые попали туда из-за того, что кому-то нужно было теплое место.

Ладно, будем разбираться.

Друзья, хочу спросить у вас, стоит следить за этим делом и сообщать об этом судебном процессе? Хотите узнать правду из первых рук?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 апр
Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
Оглашен приговор по делу Белозерского шоссе
Мнение
29 июн 2020
Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
Прозрачность российских судов
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Вологодская областьСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!