Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 46 954 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Посетили печально известную ИК-6 в Кировской области с целью оказания юридической помощи заключенным

Посетили печально известную ИК-6 в Кировской области с целью оказания юридической помощи заключенным

Лариса Захарова
Лариса Захарова

В очередной раз с нашим новым экспертом Светланой Лушниковой посетили печально известную ФКУ ИК-6 УФСИН России по Кировской области с целью оказания юридической помощи шестерым заключенным.

 

В очередной раз начальник колонии Александр Бибик, имеющий высшее юридическое образование, посчитал, что мы никто, и поэтому предоставлять нам такие свидания нет никаких оснований, а имеющиеся учредительные документы нашей организации, по его мнению, нам такого права не дают.

При этом руководитель исправительного учреждения сообщил в устной беседе, что вот выйдет он через 10 лет на пенсию и мы тогда, возможно, в колонию к заключенным попадем, а пока нет. Также заметил, что он не виноват, что осужденные отказываются встречаться с нами, да и вообще половины тех, кого мы пишем в заявлениях, у него в колонии нет. Однако какой-либо письменной резолюции на наши заявления дать отказался, добавив, что у него есть на это время, что, конечно, будет предметом обжалования в суд и другие органы.

По одному такому недопуску назначено судебное заседание на 15 апреля 2021 г. по обстоятельствам, когда в ноябре 2020 г. я не смогла попасть на рабочую встречу к заключенному Олегу Неумоину, который в такой помощи крайне нуждался в связи с тем, что заявлял о противоправных действиях в отношении него и других заключенных, а также об угрозах его жизни и здоровью.

 
 
 

Тем временем мы продолжаем собирать информацию о жизни и нравах в этом учреждении, бывшие узники которого рассказывают о том, что вся основная работа над особо несговорчивыми и зачастую прибывшими сюда по специальному указанию неких заинтересованных сотрудников ФСИН заключенными ведется в помещениях камерного типа (ОСУОН, ШИЗО, ЕПКТ), откуда, по свидетельству многих отбывавших свой срок наказания в этой колонии, часто раздаются крики тех, кто туда водворен.

Положительные же моменты в колонии, такие как достаточно неплохое питание и хорошие бытовые условия в отрядах, конечно, не покрывают тех изощренных издевательств, о которых нас информируют. Например, объявление со ссылкой на нормы законодательства о предоставлении свиданий с адвокатами с 6:00 до 22:00, как это и должно быть, при этом доступ иных лиц, имеющих право на оказание юридической помощи, кроме защитников в порядке ч. 2 ст. 49 УПК РФ, ограничен, что является незаконным.

Работаем дальше.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 фев
Лариса Захарова
Лариса Захарова
Очередной беспредел в ИК-6 Кировской области
Мнение
4 ноя 2020
Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добились перевода заключенного с проблемами со здоровьем в лечебно-исправительное учреждение
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаКировская областьТюрьмы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!