Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 46 444 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Не стоит тратить свою жизнь на подыгрывание партии власти

Не стоит тратить свою жизнь на подыгрывание партии власти

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев

Сейчас будет достаточно жесткий текст. Но я придерживаюсь правила, что если не можешь не написать, то напиши.

О покойниках либо хорошо, либо ничего, кроме правды. Поэтому я буду говорить правду.

Умер Сергей Корниенко, главврач облтубдиспансера. 62 года, совсем не старый, выглядел весьма здоровым, по крайней мере 11 сентября 2020 года.

На территории тубдиспансера располагался избирательный участок 13/71. Я направил туда троих наблюдателей. В 7:55 11 сентября они мне позвонили и заявили, что на участок их не пускают. Я приехал около 8:15 и увидел такую картину: у входа на участок стоит длиннющая очередь, человек 60–80, сотрудники диспансера. На сам участок их запускают партиями по 10 человек. Председатель УИКа заявила, что по распоряжению главврача никого, кроме избирателей, пускать нельзя.

Я пошел к главврачу, в приемной говорили, что он занят, но я настаивал, сказал, что сейчас подниму на уши всех и он сам пожалеет, что не принял меня. На столе у главврача на самом видном месте лежала газета «Единой России».

Сергей Васильевич поинтересовался, не пишу ли я разговор, после чего начал рассказывать, что умирает от ковида много людей, что я подвергаю наблюдателей риску заболеть и т. д. Я парировал тем, что выборы официально назначены, наблюдатели официально разрешены, и все, что я делаю, — законно, а то, что делает он, — незаконно. И если наблюдателей он не пустит, то я буду подавать на него в суд, так как ковид ковидом, но выборы должны проходить открыто и честно.

Далее пошли какие-то слезливые истории про умерших знакомых. В какой-то момент я понял, что он тянет время. В 9:30 наблюдателей на участок пустили, но к тому моменту проголосовали почти все избиратели по списку. С 10:00 пятницы и до 20:00 воскресенья столпотворения не было. Почему-то абсолютно все решили голосовать в первый час.

По итогам выборов в городскую думу на участке 13/71 «Единая Россия» набрала 73%, средний результат по 10 округу был 30%, а одномандатник Золотарёв набрал 85%, притом что по всем остальным участкам без этого у него около 25%. Полтергейст, не иначе.

Говорят, что Сергей Васильевич Корниенко был хорошим врачом, и это наверняка так. Я обращаюсь ко всем хорошим врачам, учителям и другим воронежцам, перед которыми стоит дилемма, фальсифицировать выборы или нет. Неизвестно, сколько нам с вами отведено на этом свете. Не стоит тратить эту жизнь на подыгрывание жуликам и ворам.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 сен 2020
Константин Квасов
Константин Квасов
Главный итог выборов в Воронеже
Мнение
12 сен 2020
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Самая жесть 11 сентября была на избирательном участке 13/38 в Воронеже
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежЕдиная РоссияНаблюдение за выборамиВыборыВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!