Собирается ежемесячно 52 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. 0,17% правды от депутата Законодательного Собрания Пензенской области Игоря Борисова.

0,17% правды от депутата Законодательного Собрания Пензенской области Игоря Борисова.

Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

16 марта 2021 года депутат Борисов проводил приём избирателей в г.Сурске.  О том, как избиратели почти год добивались приезда депутата в свой городок, можно написать отдельный роман, однако сейчас не об этом. Два жителя г.Сурска, Евгений Чекунов и Владимир Циркунов, записали свой разговор с депутатом на видео, которое затем было проанализировано в редакции газеты “Новая Альтернатива” на предмет достоверности информации, которую сообщил депутат. По результатам анализа был сделан неутешительный вывод: достоверность сказанного, - увы, - стремится к нулю. 

Владимиру Циркунову, к примеру, депутат воодушевлённо рассказывал про то, что заткнул за пояс всех депутатов Законодательного Собрания Пензенской области по показателю “жертвование денег на нужды отдельно взятого района”.  Дословно было сказано следующее: “За своё время работы депутатом я оказал помощи Городищенскому району, Сурску в том числе, помощи в материальном выражении не менее шести миллионов рублей!  Посмотрите по депутатскому корпусу, кто больше сделал, чем Борисов Игорь Николаевич! …За свои деньги, подчёркиваю! За свои деньги!

Борисов даже пообещал предоставить Циркунову полный расклад своих благодеяний через своего пресс-секретаря или помощника, если тому это будет интересно.

Это было интересно всем, поэтому редакция газеты “Новая Альтернатива” направила в разные инстанции редакционный запрос с просьбой предоставить информацию, где, кому и как в Городищенском районе депутат Борисов помог за свои кровные деньги. 

Глава Городищенского района Александр Водопьянов нам сообщил, что единственным благодеянием Борисова “на раёне” за всё время депутатства с 2017 года было перечисление в пользу детского садика в р.п.Чаадаевка 10 600 рублей, на которые купили ковёр.  Больше ничего ни в администрацию района, ни в подведомственные муниципальные организации района “щедрый депутат” не перечислял.

Такой же ответ дал глава администрации г.Сурска Шамиль Назиров: “денежные средства в бюджет города Сурска Городищенского района Пензенской области не поступали. Материальные ценности в собственность муниципального образования город Сурск Городищенского района Пензенской области не передавались”

Ответа по существу от депутата Борисова так и не пришло.

Итак, из 6 миллионов заявленных депутатом спонсорских или благотворительных рублей официальными лицами Городищенского района подтверждено получение ровно десяти тысяч шестисот рублей, то есть 0,17% от заявленной.  Процент достоверности информации, которую предлагает своим избирателям депутат-фантазёр, упал ниже единицы.

Честно говоря, все в редакции газеты «Новая Альтернатива» недоумевают и у всех нас возникает закономерный вопрос, в чём необходимость публично рассказывать такие вещи, какие рассказывает депутат Игорь Борисов: про 6 миллионов, про КМС по боксу, про единоборства и про прочие фантазии? Он же должен отдавать себе отчёт, что каждое его слово и цифра будет проверено и перепроверено. Нам в редакции этот феномен совершенно непонятен. Если среди читателей этого материала найдётся человек с профильным образованием, мы будем рады опубликовать его профессиональное мнение. Пишите нам на почтовый и электронный адреса.

Адрес редакции газеты «Новая Альтернатива»: 440 000, г.Пенза, ул.Урицкого, 62, офис 2026а. Электронный адрес: [email protected],

Материалы по теме
Мнение
19 май
Алексей Шляпужников
Алексей Шляпужников
Кому-то срочно понадобился запрет на перепечатку информации из иностранных СМИ
Мнение
25 июн
Мария Кумыкова
Мария Кумыкова
Ужасы Марий Эл. Как выжить в Волжске?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!