Собирается ежемесячно 62 051 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Жители старинного поморского села Нюхча со дня на день могут остаться без интернета

Жители старинного поморского села Нюхча со дня на день могут остаться без интернета

Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

«Ждете, когда народ с вилами встанет?» Жители старинного поморского села Нюхча со дня на день могут остаться без интернета – столбы попадали еще осенью, провода вмерзли в речной лед, и как только он тронется – связь с внешним миром пропадет…

 
 
 

Пару недель назад в наш паблик обратились жители Нюхчи и попросили рассказать, как безобразно, со срывом установленных сроков ведется ремонт жизненно важного моста через одноименную реку. Граждане жаловались, что весь строительный мусор сбрасывается в реку, а это чревато заторами при ледоходе… После публикация в СМИ власти пришлось оперативно реагировать – «волшебный пинок» нерадивым подрядчикам ускорил работы. Но пришла другая напасть…

В селе один за другим падают столбы связи, которую здесь, по словам местных жителей, обеспечивает «Ростелеком». «Все-таки сейчас не та Россия XVII–XIX века, когда избы были без единого гвоздя, столбы не падали и не рушили избы, собранные в ручную... Легкий ветерок и столбы "ушли в пляс". Единственный плюс для местных жителей: это не электричество, а связь. Нюхчанам не привыкать быть без связи. Как всегда, у нас все хорошо. Мост чуть ли не "брюхом" по дну реки положен. Мусор смоет водой, надеется руководство строительства, – иронизируют нюхчане в паблике «Нюхча, Беломорского района». - Со столбами, наверное, скажут: "Местные жители уронили или птички очень жирные, не рассчитали, на чем гнездо вить". Извините за наш французский. Ждете, когда народ с вилами встанет? Издевательство над людьми. Ждем ответ из вышестоящих инстанций».

– У нас, кстати, провод интернета в реке лежит, примерз в лед. Столб уже по осени упал, сейчас будет ледоход и вырвет этот провод, вообще останемся без связи. Хорошо так воды уже прибыло, сброшенные под мост строителями камни останутся лежать в реке. Они уже доделывают настил, сегодня по-быстренькому, не побег ли задумали, или готовятся к приезду главы, – написала в наш паблик жительница села Евгения Карманова и прислала видео этого ЧП. – Вообще по всей деревне ростелекомовские столбы лежат…

Материалы по теме
Мнение
12 апр
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
У кого-то День космонавтики, а у кого-то средневековое бездорожье
Мнение
8 апр
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
«Золотые рыбки» карельского правительства
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГлубинкаКарелияИнтернетФотоВидео
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!