Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 45 994 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Участковый уполномоченный полиции в Чебоксарах завела дело против пострадавшего

Участковый уполномоченный полиции в Чебоксарах завела дело против пострадавшего

Алексей Соколов
Алексей Соколов

Можно ли бить малолетнего ребенка в общественном месте?

Конечно нельзя, ни в общественном, ни в любом другом.

Вот и Максим Громов и его супруга Виктория так же считают и, увидев, как молодой человек лупит по заднице шестилетнего малыша, попытались пресечь его незаконные действия, но молодой человек был агрессивен и с друзьями, которые помогли ему разобраться с Максимом. Виктория попыталась вызвать полицию, но у нее выхватили мобильный телефон. Максим как клещ вцепился мертвой хваткой в тело агрессора и удерживал его до приезда полиции, которую вызвали три женщины, живущие в доме, перед окнами которых все и произошло.

Приехала полиция, составила протокол осмотра места правонарушения, под колесом автомобиля, припаркованного возле дома, обнаружила отобранный хулиганами мобильный телефон, задержала агрессора с его другом (остальные разбежались) и уехала к себе в отдел. Максиму было предложено самостоятельно прибыть в отдел и там дать пояснения. Максим так и сделал. Там же была допрошена свидетель, которая сообщила в полицию о случившемся.

Вот вроде ситуация и разрешилась: агрессоры и обидчик малолетнего ребенка задержаны, доставлены в полицию и уж там сотрудники полиции должны их наказать.

Ан нет, не так все было. Мы же живем в России, и вот продолжение:

Участковый уполномоченный ОП 5 г. Чебоксары Яхаткина А. А., к которой попало дело, телефон под расписку возвращает Громову и через 13 дней после случившегося выделяет из дела нужные ей материалы: опрос агрессора, его знакомых, заключение медэксперта, обнаружившего на теле агрессора телесные повреждения, записывает все под новым КУСПом и составляет в отношении Максима Громова протокол об административном правонарушении за нанесение побоев агрессору.

Мировая судья Антипова судебного участка 6 Московского района г. Чебоксары принимает эти документы на ура и выносит наказание Максиму Громову в размере 6 тыс. руб.

Упсс... да, так бывает.

Московский районный суд г. Чебоксары отменяет это решение и отправляет этой же судье на пересмотр с требованием допросить свидетелей и эксперта, который должен разъяснить характер происхождения телесных повреждений у агрессора и обратить внимание на происхождение телесных повреждений у Громова и их множественность.

Судья Антипова вновь проводит судебное расследование, допрашивает независимых свидетелей, но переворачивает их показания в свою сторону, после чего оглашает постановление о виновности Громова и увеличивает сумму штрафа до 10 тыс. руб.

Двойное УПССС...

Снова жалоба и снова суд, который состоялся сегодня, 13 апреля, в Московском районном суде г. Чебоксары. Я и Максим убеждаем судью Музыкантова в абсурдности не только судебного решения, но и всего дела, которое состряпала участковая Яхаткина, а судья Антипова прикрыла действия сотрудника полиции.

Судья Музыкантов услышал наши доводы и отменил решение, направив дело на новое рассмотрение, и опять судье Антиповой.

Вот теперь мы с Максимом ставим ставки: на какую сумму увеличит штраф судья Антипова при очередном рассмотрении этого дела?

Кстати, жилой дом, во дворе которого били Максима, следит за развитием событий, и жильцы в ужасе от того, как полиция обошлась с Максимом. Недавно нам нашли нового свидетеля - учитель русского языка и литературы в одной из школ г. Чебоксары, которая видела начало конфликта и его развитие и готова рассказать суду правду. На новый суд мы ее обязательно пригласим и про эксперта вновь напомним суду, чтобы его допросили.

P. S. У меня был дебют в суде, т. к. впервые один защищал человека, выступал и представлял доказательства суду. И я очень рад, что дебют оказался удачным, а несправедливость временно устранена.

И конечно, спасибо Роману Качанову за поддержку.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 фев
Алексей Глухов
Алексей Глухов
Полиция задержала меня возле здания Ленинского суда Чебоксар, куда должны были привести брата
Мнение
25 янв
Дарья Комарова
Дарья Комарова
Я жду извинений от начальника чувашского Центра «Э»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЧувашияПолицияСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!