Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Вологодская область
Собирается ежемесячно 46 244 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Вологодская область
  2. Один из аргументов любителей фекалий — нет площадок для выгула собак

Один из аргументов любителей фекалий — нет площадок для выгула собак

Евгения Сибирцева
Евгения Сибирцева

Тема о необходимости убирать за своей собакой какашки, когда ты с ней гуляешь, в Вологде (да и по всей России), каждый раз вызывает срач и в комментариях. Многие люди привыкли к говну, это их образ жизни, и, когда его пытаются поменять, возникает сопротивление.

Один из аргументов любителей говна - нет площадок для выгула собак. Но в Европе собак выгуливают далеко не только на специальных площадках, однако говна после них не остается нигде: хозяева собирают все сразу же в пакетик. И любой, кто ходит по Вологде пешком, подтвердит, что дело совсем не в отсутствии площадок.

Например, я часто хожу по мостику через Золотуху в Вологде. Там пару лет назад в рамках "Народного бюджета" установили такую площадку для выгула собак. Гуляющих там жителей с собаками я не видела НИ РАЗУ. Никогда. Ни в будни, ни в выходные. То есть если там кто-то и гуляет с собакой, то крайне редко. Кстати, выглядит площадка очень странно - просто огороженное забором пустое пространство, ни скамеек для хозяев, ни приспособлений для тренировки собак. Абсолютно очевидно, что деньги были выброшены на ветер. Раньше был просто неблагоустроенный берег, а теперь неблагоустроенный берег с ненужной площадкой для выгула собак. Похоже, что полноценного опроса жителей этого района, нужна ли она, не проводилось, иначе еще до ее установки было бы понятно, что делать ее там нет необходимости: людям она не нужна. Людям нужно говно, и, пока приоритеты именно такие, ничего не изменится, даже если установить несколько таких площадок в каждом районе.

Источник

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!