Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 36 595 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. У кого-то День космонавтики, а у кого-то средневековое бездорожье

У кого-то День космонавтики, а у кого-то средневековое бездорожье

Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Жители поселков Попов Порог и Идель Сегежского района не знают, к кому взывать о помощи: ведущие туда региональные дороги усилиями тяжеловозов превратились в непроезжие. Депутат ЗС Карелии Рогалевич отправил жалобы земляков в следком и прокуратуру Карелии…

«Прошу вас опубликовать мою просьбу о проблеме нашей дороги в Сегежском районе, поселок Попов Порог. Это дорога регионального значения, ее обслуживает подрядчик, который отвечает за эту дорогу на протяжении 27 км от поселка до федеральной трассы, но мы никак не можем добиться хоть какой-то справедливости, – написала в наш паблик жительница Попова Порога Галина Копытина. – Просто невыносимо ездить по два, а то три часа эти 27 километров. Куда бы мы ни жаловались, все бесполезно, один ответ: „Денег нет“. Скорую помощь не дождаться, так как первая медицинская помощь находится от нас в 80 километрах, в городе Сегеже. Местная администрация просто игнорирует наши жалобы, хотя такая же дорога и в самом поселке... Просто просим вашей помощи хоть как-то правильно опубликовать нашу проблему…»

Недавно поселок Попов Порог «прославился» на всю Россию «кровавыми реками», которые в нарушение экологического законодательства устроило местное форелеводческое хозяйство. Теперь, как видно по фото, прямо на дороге орудуют лесозаготовители. Выходит, бизнесу в глубинке раздолье, никакого контроля?

11 апреля Галина Копытина написала главе Карелии Парфенчикову, дескать, отреагируйте на наш крик о помощи, обратите внимание, до чего довели дороги наши власти. «Куда бы мы ни обращались, все бесполезно… Большегрузы продавили дорогу, а делать ее хоть кто-то будет? Мы карету скорой помощи ждем по три-четыре часа…» В ответ местная жительница узнала, что ее обращение перенаправлено министру по дорожному хозяйству, транспорту и связи Щеблыкину и главе Сегежской администрации Гусевой. Так что ждите ответа 30 дней, а там, может, рассосется проблема…

«Смотря на происходящее с нашими дорогами, которые связывают деревни и поселки с районными центрами, не могу не вспомнить о двух бедах России. За последние неделю-полторы несколько десятков обращений из Сегежского района по качеству обслуживания разбиваемых тяжеловозами дорог, после которых людям становится страшно. В качестве примера приведу поселок Идель. Дорога, которую превратили в сплошное месиво. В этой каше вязнут легковые машины. Люди не знают, что делать. Обращение в районную администрацию не приносит никаких результатов. А давайте на минуту представим, что на этой дороге может встать машина скорой помощи с тяжелым больным. Сегодня собрал все обращения и направил в Следственный комитет Республики Карелия и республиканскую прокуратуру», – прокомментировал Андрей Рогалевич сложившуюся ситуацию.

Похоже, жителей Идели власти услышали. Сегодня стало известно, что на дороге ограничили движение тяжелой техники и обработали грейдером. Надолго ли – вот вопрос…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 апр
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
«Золотые рыбки» карельского правительства
Мнение
6 апр
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
«Каждому по 30 рублей 48 копеек». Такую позорную ежемесячную «поддержку» из бюджета Карелии будут получать «дети войны»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГлубинкаДорогиКарелия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!