Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 47 194 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Процесс рассмотрения инициативы против мусоросжигания. Чем мы обеспокоены

Процесс рассмотрения инициативы против мусоросжигания. Чем мы обеспокоены

Татьяна Честина
Татьяна Честина

Начался процесс рассмотрения инициативы против мусоросжигания/за переход на ноль отходов, собравшей 100 тыс. авторизованных подписей на РОИ, в т. ч. многих из вас. ЧЕМ МЫ ОБЕСПОКОЕНЫ:

Инициатива рассматривалась на заседании рабочей группы по экологии и природопользованию при подкомиссии при Правительственной комиссии по проведению административной реформы (официально/подробно от альянса - в ссылке в 1-м комменте). ТАК ВОТ: авторы инициативы, Альянс против сжигания и за переработку отходов, куда мы входим, обеспокоен фактом рассмотрения инициативы на заседании данной рабочей группы в то время как правительством определено, что инициативы, набравшие 100 тыс. на РОИ, должны рассматриваться рабочей группой федерального уровня, состав которой утверждается распоряжением правительства. Сразу после сбора 100 тыс. подписей альянс направил письмо в адрес Чепуриной О. Н., председателя этой рабочей группы, с просьбой пригласить представителя альянса на заседание по рассмотрению инициативы.

Вчера альянс представлял инициативу на вышеупомянутом заседании.

В ходе заседания «РТ-Инвест» (компания, которая планирует строить пять МСЗ в Татарстане и Подмосковье и претендует на строительство еще 25 МСЗ) заявила о том, что подала жалобу в Генпрокуратуру из-за своего подозрения на накрутку голосов за инициативу в связи с тем, что более 60 тыс. подписей на РОИ против мусоросжигания и за переработку отходов были собраны, по их мнению, слишком быстро, за несколько месяцев (тут должна быть обсценная лексика, но сдержусь, типа официально же). Это на фоне того, что мы прошлой весной обнаружили накрутку голосов против петиции, а пользователи сообщали о взломах их аккаунтов на «Госуслугах». После жалоб в Генпрокуратуру, СК и т. д. прекратилось, но скорее потому, что мы вскрыли и заскринили факт накруток.

По словам организаторов, итогом рассмотрения инициативы на заседании будет протокол рабочей группы по экологии и природопользованию, который будет направлен для принятия по нему дальнейшего решения в подкомиссию при Правительственной комиссии по проведению административной реформы.

В конце организаторы предложили проголосовать за инициативу, уточнив, что решения принимают большинством голосов.

Мы напомнили, что ВООБЩЕ-ТО инициативы, набравшие 100 тыс. голосов на РОИ, не могут быть отклонены: в случае если экспертная группа не одобрит решения, предложенные в инициативе, она должна предложить иные способы достижения заявленного в ней практического результата.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 мар
Татьяна Честина
Татьяна Честина
Почему нужно запретить использование пластиковых пакетов в России
Мнение
3 фев
Татьяна Честина
Татьяна Честина
Жители, лишенные возможности быть услышанными, неизбежно будут политизироваться
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!