Собирается ежемесячно 54 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Сурский слив

Сурский слив

Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вчера, 11 апреля 2021 года, в городе Сурске Городищенского района псевдооппозизицонные партии, окормляемые из государственного бюджета, - ЛДПР, КПРФ, и “Справедливая Россия”, - во всей красе продемонстрировали классику жанра – “слив” выборов на отдельно взятом участке. Конкретно: на избирательном участке №3 Собрания представителей Городищенского района Пензенской области.  

“Справедливая Россия” не участвовала в выборах, хотя единственный активный депутат Собрания представителей г.Сурска Владимир Циркунов настойчиво предлагал эсэрам выдвигаться на выборы именно от их партии. 

4 февраля 2021 года на портале “Горизонтальная Россия” пензенский журналист Павел Арзамасцев опубликовал свой пост под названием “Будут ли пензенские эсэры участвовать в довыборах 11 апреля?” 

7 февраля у меня состоялся телефонный разговор с Владимиром Циркуновым. Владимир сообщил, что хочет баллотироваться на довыборы 11 апреля и уточнил некоторые нюансы процесса. Чтобы ему помочь, редакция газеты “Новая Альтернатива” оперативно подготовила запрос в избирательную комиссию Пензенской области, который отправила уже 08.02.2021 г. (исх.№1781)

Ответ, который развеивал сомнения Владимира Владимировича, пришёл из избиркома области уже 10.02.2021 г. (исх.№01-21/118) за подписью А.Н.Климухина. Немедленно после этого Циркунов связался с региональным отделением партии “Справедливая Россия” и спросил, можно ли ему надеяться, что партия выдвинет его на довыборы 11 апреля.  Добро от первого лица регионального отделения Анны Очкиной было получено. 

Затем всё было, как обычно. Неравнодушный Циркунов немедленно собрал все требуемые документы. Не хватало лишь официального письма от партии в избирательную комиссию Городищенского района. Ну-ка, отгадайте, поступило ли оно вовремя в районный избирком? Правильно, не поступило!  Владимир Циркунов, поставивший на хромую партийную клячу, - имеется в виду именно региональное отделение без перехода на конкретные личности, - выбыл из гонки, даже не стартовав.

Две другие псевдооппозиционные партии, - КПРФ и ЛДПР, - и не почесались, чтобы провести хотя бы видимость агитации на участке или озаботиться направлением на выборы своих подготовленных наблюдателей в том количестве, которое обеспечивает реальный контроль над проведением процедуры голосования без нарушений законодательства.

Единственный наблюдатель от КПРФ, известный правозащитник-эколог Юрий Вобликов был предоставлен самому себе, так как обком КПРФ от сурского голосования самоустранился.

на фото спецкора "Новой Альтернативы" Владимира Циркунова, предоставленного специально для данной статьи, активист Юрий Вобликов

12 апреля утром я созвонился с Юрием Владимировичем. Он сообщил мне, что добирался до Сурска для наблюдения за выборами сам, на такси. Ночевать в Сурске его пустили также добрые беспартийные люди.  Даже телефонное общение между кандидатом в депутаты от КПРФ на этом участке Сергеем Иллиевым и наблюдателем Юрием Вобликовым было сведено к минимуму, потому что Сергей Иванович перед выборами долгое время не отвечал на звонки своего наблюдателя, а отозвался лишь вечером 10 апреля. Впрочем, когда Юрий Вобликов добрался в Сурск, примерно, к 10.20 утра, никого из КПРФ, включая своего кандидата Иллиева, он все равно на участке не увидел.  Со слов Вобликова, Иллиев там так и не появился.  

По словам неравнодушного активиста, на участке, кроме себя, он видел лишь двух наблюдателей: одного – от партии “Единая Россия”, одного  – от Екатерины Тачуковой, директора сурского дома-интерната для престарелых и инвалидов, кандидата от партии “Единая Россия”. 

Огромное спасибо Юрию Владимировичу за неравнодушие и активность.  Спору нет, он грамотный и опытный наблюдатель.  Но Вобликов оппонировал власти в этой роли один одинёшенек.  Вот и позволило отсутствие необходимого количества грамотных наблюдателей допустить при голосовании немало казусов. К примеру, со слов Владимира Циркунова, переносные урны для голосования за пределами участка избирательная комиссия засунула прямо под стол председателя участковой комиссии.  На снимке спецкора “Новой Альтернативы” Владимира Циркунова это место в холле местного Дома Культуры указано стрелочкой.

на фото спецкора "Новой Альтернативы" Владимира Циркунова, предоставленного специально для данной статьи, участок для голосования

Нигде в Пензенской области, пожалуй, не было столь благоприятной ситуации для того, чтобы кандидат-оппозиционер победил на выборах. Начиная с лета 2020 года газета “Новая Альтернатива” и её спецкоры так плотно поработали над имиджем “Единой России” в Сурске, что победа кого угодно, только не “едроса”, была лишь вопросом желания, техники и системной работы.

Беспартийный депутат Собрания представителей г.Сурска, спецкор газеты “Новая Альтернатива” Владимир Циркунов, мог победить, несмотря на административный ресурс “Единой России”, так как в городе его прекрасно знают  как человека с активной жизненной позицией, он пользуется в Сурске авторитетом.  На свою беду Владимир решил обратиться в  “Справедливую Россию”. В результате – даже не смог зарегистрироваться в избиркоме.  Очень обидно!

Итак, спасибо гражданам Очкиной, Васильеву и Камневу! Вы снова умудрились улечься под власть даже там, где вас изо всех сил поддерживали и давали шанс показать реальный результат. Так держать, бюджетные вы наши…

 

Материалы по теме
Мнение
28 июн
Роман Хабаров
Роман Хабаров
Есть антипрививочники, а есть люди, скептически относящиеся к компании по принудительной вакцинации
Мнение
30 май
Никита Третьяков
Никита Третьяков
История из Курской области, где сирота жила более 20 лет в подвале без удобств, получила продолжение
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!