Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 46 754 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Время такое, когда в стране правит не закон, а сила

Время такое, когда в стране правит не закон, а сила

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова

«Свободные люди Воронежа» сегодня обсуждали предстоящие выборы в Госдуму и местные органы власти, а также ситуацию на границе с Украиной и пандемию коронавируса, которой власти упорно пытаются пугать народ и постепенно с ее помощью сводить его свободу к нулю. Прежде всего, это касается свободы выражения человеком своих мыслей и убеждений, критики неадекватных действий власти в области законодательства, социальной политики, внешнеполитических отношений.

А ситуация в стране крайне тяжелая во всех отношениях.

Невозможность проведения честных выборов заставляет оппозицию мучительно искать выход из этой, по существу криминальной, ситуации, провоцируемой самой властью, и не допустить к законодательным органам, прежде всего, представителей «Единой России», дискредитировавшей себя с помощью грязных технологий, фальсификаций и административного ресурса в глазах всего мыслящего электората.

Самое грустное в этой ситуации то, что руками нечистоплотных, продажных людей партия «Единая Россия» добивается нужных ей результатов голосования. Пока эти мерзавцы есть, партию власти будет трудно победить даже с помощью «умного голосования».

Что касается противостояния России и Украины, то тут много всевозможных версий развития событий. Воронежскому оппозиционеру Александру Болдыреву в этом противостоянии видится то, что с помощью мощного сосредоточения военной техники Путин может решить водный вопрос Крыма, отмену санкций Запада против России и покончить с темой Навального. Но это слишком тривиальные для кремлевского вождя вопросы. Вот поставить Украину на колени – это куда как важнее для него, показать этой своенравной стране свой кулак, а Западу – свою волю, попугать войной, которая может вмиг разрушить все европейское благополучие и европейскую умиротворенность. А это страшно. Путину нужны очки победы, дабы повысить свой опустившийся донельзя авторитет в народе, и если Зеленский сделает шаг к войне, то реакция будет вполне предсказуемой. Вряд ли российские военные осмелятся нарушить приказ своего главнокомандующего, хотя он будет в высшей степени преступным не только в отношении Украины, но к собственному народу.

Честно говоря, это противостояние есть омерзительный фарс.

Что касается пандемии, то средства массовой информации не сегодня-завтра сделают третью волну страха. Масочный режим и дистанционка, изоляция станут привычным образом жизни, разобщая людей, усложняя их жизнь и сокращая им жизнь. Маски не решают проблему, а вредят уже потому, что сокращают доступ кислорода в организм, а это ведет к ослаблению иммунитета. О дистанционном обучении уже сполна высказались специалисты, да и каждая семья, у которой дети начальных классов и даже старших были на дистанционном обучении, сполна ощутили всю «прелесть» этого процесса. Заменить живое общение с учителем и учеником, коллективом, обществом – это преступление, поскольку человек — общественное существо и может развиваться только в тесном коллективном взаимодействии. Это касается школ, вузов, научного сообщества, культуры, просветительской деятельности.

К тому же многие ученые и специалисты-врачи, имеющие отличное мнение в отношении официальной версии по COVID-19 и мерам борьбы с ним, не были допущены к главным средствам массовой информации, и народ не услышал их доказательства, основанные на собственных исследованиях.

К сожалению, многие люди руководствуются установками власти, не пытаясь осмыслить их степень разумности, не подвергая сомнению то, что вещает пропаганда. Несмотря на то, что в действиях нынешней власти за последние 20 лет нет ничего, что могло бы доказывать ее заботу о народе, все же большинство этого аполитичного народа смотрит в рот этой власти и рабски ее поддерживает.

«Свободные люди Воронежа» неравнодушны к судьбе своей многострадальной страны. Но за то, что они неравнодушны и требуют кардинальных перемен в руководстве власти, они становятся для этой власти очень опасными, опасней воров и бандитов. Поэтому око полиции неустанно бдит.

Сегодня ее наблюдательный пункт находился в кафе кинотеатра «Пролетарий». За столиком сидела молодая девушка и неотступно следила с помощью видеокамеры за «Свободными людьми», не понимая, что сама она более не свободна, чем они, мало того — действовала в нарушение Конституции. Как мы понимаем – время такое, когда в стране правит не закон, а сила.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 апр
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Аполитичность губит Россию
Мнение
13 мар
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Не пора ли нам смеяться над собой?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!