Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 39 755 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Жители Олонецкого района сообщают, что не могут сдать анализ крови в своей ЦРБ: там ссылаются на отсутствие реактивов и неисправность оборудования

Жители Олонецкого района сообщают, что не могут сдать анализ крови в своей ЦРБ: там ссылаются на отсутствие реактивов и неисправность оборудования

Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Жители Олонецкого района сообщают, что не могут сдать анализ крови в своей ЦРБ: там ссылаются на отсутствие реактивов и неисправность оборудования. Вчера на заседании Комитета по здравоохранению и социальной политике в ЗС РК попросила Минздрав Карелии проинформировать о состоянии дел с забором крови и о том, является ли проблема локальной или имеется и в других районах.

Минздрав РК сообщил, что проблема в Олонецкой ЦРБ была, но уже решена и забор крови возобновлен. А сегодня утром получаю фото объявлений, сделанные вчера в поликлинике возле процедурного кабинета, которые не подтверждают слова. Их сопровождает такой комментарий жительницы Олонца: «Возобновили забор крови на общий анализ крови в лаборатории при больнице, а эти объявления висят около процедурного кабинета, там из вены кровь берут. А те виды, которые указаны в объявлении, не берут, иначе бы объявление сняли со стены».

Жалуются жители и на то, что не работает флюорографическая установка, нет в больнице МРТ. Для получения этих исследований приходится ехать в соседний регион – в г. Лодейное Поле Ленинградской области. Теперь еще и анализы сдавать нужно туда же отправляться. Следом за пациентами туда же отправляются и деньги ОМС, которых лишается Олонецкая ЦРБ. А они нужны в том числе для закупки материалов и оборудования. Вот такой замкнутый круг. Называется он неэффективное управление. Это мягко говоря!

Обсуждение вопроса в ЗС РК можно посмотреть на видео по ссылке в первом комментарии.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 апр
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
«Золотые рыбки» карельского правительства
Мнение
8 апр
Ольга Гнездилова
Ольга Гнездилова
Большая палата ЕСПЧ не нашла нарушения в отказе взять в детский сад непривитых детей
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеКарелия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!