Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
Собирается ежемесячно 37 255 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Прокурор Тамбовской области: в жилых домах не допускается размещение магазинов ритуальных услуг

Прокурор Тамбовской области: в жилых домах не допускается размещение магазинов ритуальных услуг

Артём Александров
Артём Александров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

За последние три года в интересах жителей города Тамбова я 11 раз обращался в органы прокуратуры с просьбой принять меры прокурорского реагирования по запрету деятельности магазинов ритуальных в жилых домах. И вот от прокурора области пришел ответ, что в жилых домах не допускается размещение магазинов ритуальных услуг.

Это – железобетонная истина, прописанная в нормативных и законодательных актах. В таких ситуациях органы прокуратуры обращаются в суд в интересах жильцов дома по запрету незаконной деятельности. Однако в прокуратуре области решили поручить заняться этим вопросом управлению государственного жилищного надзора Тамбовской области. Есть опасения, что из управления жилнадзора перешлют обращение в другое ведомство, как уже было ранее, и разрешение вопроса еще затянется на несколько лет. При этом появляется надежда, что наконец-то незаконная деятельность ритуальщиков в жилых домах Тамбова будет запрещена. Жителям, мягко говоря, неприятно соседство с гробами, крестами и другой ритуальной атрибутикой.

За эти годы от решения вопроса уклонялись и другие органы власти, к которым я обращался: администрация города Тамбова, управление государственного жилищного надзора Тамбовской области, управление Роспотребнадзора по Тамбовской области. Как мне пояснили знающие люди, бездействие в решении вопроса связано с тем, что владелец магазинов ритуальных услуг имеет связи в правоохранительных органах и в органах власти. В мой адрес поступали неоднократные угрозы, чтобы я прекратил заниматься рассматриваемым вопросом во избежание лишних проблем, в том числе возможного неправомерного давления, не говоря о попытках меня подкупить или дискредитировать, якобы это происки конкурентов, – все это мной пройдено.

Эта ситуация мне чем-то напомнила борьбу в 2011 году, когда вместе с жителями микрорайона ТЭЦ мы выступали против незаконной деятельности точки с игровыми автоматами – тогда тоже неслабо прессовали.

Отмечу, что закон запрещает размещать в жилых домах магазины по продаже москательно-химических товаров, взрывоопасных веществ и материалов, синтетических ковровых изделий, автозапчастей, шин, автомобильных масел. Под запрет также попадают бюро ритуальных услуг, склады, специализированные рыбные магазины, бани и сауны, прачечные и химчистки, общественные туалеты, а также заведения, работающие после 23:00.

И кстати, все жду ответа из прокуратуры Октябрьского района насчет запрета незаконной деятельности сауны в жилом доме по улице Чичканова – сроки для принятия мер и ответа уже вышли. Или аналогично требуется несколько лет, чтобы добиться хоть элементарных действий по защите прав горожан?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 мар
Артём Александров
Артём Александров
Жители центра Тамбова против сноса своих домов
Мнение
5 мар
Артём Александров
Артём Александров
В гордуме Тамбова думают, нужно ли возвращать прямые выборы главы города
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Тамбовская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!