Собирается ежемесячно 54 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Известная московская газета в публикации языком Эзопа критикует Путина?

Известная московская газета в публикации языком Эзопа критикует Путина?

Анатолий Иванушкин
Анатолий Иванушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Странную публикацию выдала в апреле старейшая газета столицы "Вечёрка". Вначале я ее охарактеризовал как расистскую. От слова - "раса", но потом вдруг подумал - а не критикует ли газета языком Эзопа самого В. В. Путина, президента России?

Можете себе представить, чтобы в сталинские времена какая-нибудь газета две полосы своего самого читабельного номера (четверговой «толстушки») посвятила феномену рябых людей?

Такое непредставимо. А тут апрельский номер вышел со статьей "Трудности роста". Автор подробнейшим образом рассказывает о недостатках людей, которые чуть ниже среднего роста. Невольно над статьей маячит тень В. В. Путина, нашего президента. Ведь все же знают (и видят), что президент Путин, по сравнению с предыдущими руководителями государства, невысокого роста. От журналистов мне известно, что на ТВ главная забота при показе Путина - как бы он не выглядел низеньким, как бы сделать так, чтобы он был повыше. Или так - казался телезрителям выше.

В газете автор статьи не очень мудро возвеличивает тех, кто выше ростом. И расы, и нации, и государства включая. И выпячивает высоких руководителей. И страны, где народ повыше других. Люди, разумеется.

Даже называют передовиков, в числе которых, конечно же, не Россия. А голландцы и скандинавы.

Зачем-то автор напоминает, что «самыми высокими были представители дома Романовых - 183 см». Даже субтильный Николай II имел рост, сообщает газета, 170,2 см.

Намек? Или противопоставление? У Путина же рост - 170 см. Ну так принято считать. Официальная версия. (Он чуть ниже, но насколько чуть - точно никто не знает и знать не должен.) Может, президент и не комплексует из-за возраста, но  ему не всегда удобно выглядеть ниже других глав государств.

В статье даны сомнительные утверждения, например, про то, что высокие люди счастливее, чем те, кто ниже роста в 178 см, чем... коротышки. Сегодня самый-самый распространенный рост — это 178 см. Ну то есть в самых передовых странах Европы и в США.

Не совсем этичным мне кажется посыл, что за последние 100 лет многие нации вытянулись, кроме китайцев и русских. Они тоже подросли, но меньше других.

Как-то все это выглядит ненаучно и оскорбительно. Зачем такие посылы? Журналиста, а не специалиста? В популярной газете.

Правда, газета пытается убедить читателей, что реформы - это плохо. (Завуалировать тень Путина?) Реформы, нестабильность, значит? Ибо с ними вначале человечество чуть вырастает, ибо глава хочет понравиться народу, сделать для него что-то хорошее. Но потом рост замедляется, ибо потом реформатору не надо заботиться о своем авторитете, о завоевании расположения масс. Народа.

Не буду приводить данные о росте Сталина, Андропова, Горбачёва, Ельцина... Наводить тень на плетень...

Р. S. Можно было бы привести экзотические цитатки. Но не буду. Чтобы не разжигать неприязнь друг к другу... За то, что кто-то выше, а кто-то ниже. Кто-то красивее, счастливее. На вкус, на цвет, на рост нет согласия у мудрецов?

Материалы по теме
Мнение
8 апр
1
Анатолий Иванушкин
Анатолий Иванушкин
В стране министры должны быть профи или друзья президента?
Мнение
8 апр
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Единороссы внесли законопроект, позволяющий Путину дополнительных два раза выдвигаться в президенты
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияСМИПутин
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!