Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 42 460 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Известная московская газета в публикации языком Эзопа критикует Путина?

Известная московская газета в публикации языком Эзопа критикует Путина?

Анатолий Иванушкин
Анатолий Иванушкин

Странную публикацию выдала в апреле старейшая газета столицы "Вечёрка". Вначале я ее охарактеризовал как расистскую. От слова - "раса", но потом вдруг подумал - а не критикует ли газета языком Эзопа самого В. В. Путина, президента России?

Можете себе представить, чтобы в сталинские времена какая-нибудь газета две полосы своего самого читабельного номера (четверговой «толстушки») посвятила феномену рябых людей?

Такое непредставимо. А тут апрельский номер вышел со статьей "Трудности роста". Автор подробнейшим образом рассказывает о недостатках людей, которые чуть ниже среднего роста. Невольно над статьей маячит тень В. В. Путина, нашего президента. Ведь все же знают (и видят), что президент Путин, по сравнению с предыдущими руководителями государства, невысокого роста. От журналистов мне известно, что на ТВ главная забота при показе Путина - как бы он не выглядел низеньким, как бы сделать так, чтобы он был повыше. Или так - казался телезрителям выше.

В газете автор статьи не очень мудро возвеличивает тех, кто выше ростом. И расы, и нации, и государства включая. И выпячивает высоких руководителей. И страны, где народ повыше других. Люди, разумеется.

Даже называют передовиков, в числе которых, конечно же, не Россия. А голландцы и скандинавы.

Зачем-то автор напоминает, что «самыми высокими были представители дома Романовых - 183 см». Даже субтильный Николай II имел рост, сообщает газета, 170,2 см.

Намек? Или противопоставление? У Путина же рост - 170 см. Ну так принято считать. Официальная версия. (Он чуть ниже, но насколько чуть - точно никто не знает и знать не должен.) Может, президент и не комплексует из-за возраста, но  ему не всегда удобно выглядеть ниже других глав государств.

В статье даны сомнительные утверждения, например, про то, что высокие люди счастливее, чем те, кто ниже роста в 178 см, чем... коротышки. Сегодня самый-самый распространенный рост — это 178 см. Ну то есть в самых передовых странах Европы и в США.

Не совсем этичным мне кажется посыл, что за последние 100 лет многие нации вытянулись, кроме китайцев и русских. Они тоже подросли, но меньше других.

Как-то все это выглядит ненаучно и оскорбительно. Зачем такие посылы? Журналиста, а не специалиста? В популярной газете.

Правда, газета пытается убедить читателей, что реформы - это плохо. (Завуалировать тень Путина?) Реформы, нестабильность, значит? Ибо с ними вначале человечество чуть вырастает, ибо глава хочет понравиться народу, сделать для него что-то хорошее. Но потом рост замедляется, ибо потом реформатору не надо заботиться о своем авторитете, о завоевании расположения масс. Народа.

Не буду приводить данные о росте Сталина, Андропова, Горбачёва, Ельцина... Наводить тень на плетень...

Р. S. Можно было бы привести экзотические цитатки. Но не буду. Чтобы не разжигать неприязнь друг к другу... За то, что кто-то выше, а кто-то ниже. Кто-то красивее, счастливее. На вкус, на цвет, на рост нет согласия у мудрецов?

Материалы по теме
Мнение
8 апр
1
Анатолий Иванушкин
Анатолий Иванушкин
В стране министры должны быть профи или друзья президента?
Мнение
8 апр
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Единороссы внесли законопроект, позволяющий Путину дополнительных два раза выдвигаться в президенты
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияСМИПутин

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!