Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 48 360 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. «Золотые рыбки» карельского правительства

«Золотые рыбки» карельского правительства

Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова

На обслуживание расположенного в бывшем «гараже Совмина» аквариума емкостью 1000 л в 2021 году будет потрачено 127640 руб. Вроде небольшие деньги – примерно годовой прожиточный минимум одного карельского пенсионера, который должен на них купить еду, лекарства и заплатить за услуги ЖКХ. Но сколько таких неоправданных в тяжелые времена расходов позволяет себе наша власть – вот вопрос…

 

Гражданам через правительственные СМИ бесконечно рассказывают, как рачительно тратит власть народные деньги, как стараются депутаты от партии власти, чтобы соблюсти «социальную направленность» бюджета, одновременно щедро отваливая деньги на «хотелки» исполнительной и законодательной ветвей власти. Достаточно открыть сайт закупок, и все станет ясно…

Только один пример. В адрес нашего паблика неравнодушные граждане прислали скриншот «технического задания» по обслуживанию аквариума в здании, расположенном по адресу: Петрозаводск, улица Свердлова, 25А. Это так называемые в народе гаражи Совмина, где сейчас паркуются и обслуживаются автомобили карельской власти.

 
 
 

Здание на Свердлова, 25А, где находится, судя по документации, "домик для рыбок"

Зачем в этом непрезентабельном с виду строении такой роскошный аквариум – нам неизвестно. Может, он используется для релаксации персонала водителей после длительных командировок по разбитым дорогам карельской глубинки? Смотрят уставшие работники на мирно плавающих гуппи и вуалехвостов, и сразу им хорошо делается? Вот бы такой аквариум в детский дом или дом ветеранов – размечтались мы, там бы и зрителей было больше, и пользы…

«Техническое задание» для фирмы, которая взялась за обслуживание «рыбьего царства», предусматривает даже «экстренные выезды в случае болезни или гибели рыб, поломки оборудования или аквариума» – этакая скорая помощь для хладнокровных. И тут снова вопрос о доступности для жителей отдаленных поселков Карелии человеческой скорой...

Аналогии с насущными человеческими потребностями, которые прописаны в конституции, и их реальным удовлетворением возникают на каждом шагу. Исполнитель должен обеспечивать биологическое равновесие в аквариуме, кормить рыб натуральными замороженными или сушеными кормами и/или витаминными добавками для укрепления иммунитета, оценивать состояние рыб, корректировать режим кормления или лечения, следить за чистотой воды, декоративных элементов и стенок аквариума…

15-страничный государственный контракт (кто-то в правительстве трудился над его составлением и тоже получил за это зарплату) заключен Государственным казенным учреждением Республики Карелия «Управление делами Правительства Республики Карелия» в лице директора Кузнецова Михаила Эдуардовича. Смотрите сайт госзакупок, там много интересного найдете.

 

В документе прописаны разделы о качестве оказываемых услуг («Исполнитель гарантирует, что качество услуг соответствует требованиям и нормам законодательства Российской Федерации и нормативно-технической документации»), ответственности участников контракта, а также порядок урегулирования споров. Предусмотрен даже форс-мажор, где указаны обстоятельства непреодолимой силы, охватывающие внешние и чрезвычайные события, наступившие помимо воли и желания сторон. Как то: военные действия, эпидемии, пожары, природные катастрофы, акты и действия государственных органов, делающие невозможными исполнение обязательств по контракту в соответствии с законным порядком.

Ну и, конечно, конфиденциальность, куда же без секретности. Простой народ узнает – расстроится. Ведь у большинства нет таких аквариумов. В соответствии с этим пунктом «стороны обязуются соблюдать конфиденциальность в отношении информации, полученной ими друг от друга или ставшей известной им в ходе выполнения работ по контракту, не открывать и не разглашать в общем или в частности информацию какой-либо третьей стороне без предварительного письменного согласия другой стороны контракта».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 апр
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Кондопожане, будьте осторожны! Бюрократия, хитрая и опасная
Мнение
8 апр
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Главе города Сортавалы придется возвращать в городской бюджет заработную плату?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КарелияГосзакупкиФинансыВластьФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!