Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тюменская область
Собирается ежемесячно 43 260 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тюменская область
  2. Силовики провели проверку по факту январских угроз в мой адрес

Силовики провели проверку по факту январских угроз в мой адрес

Мстислав Письменков
Мстислав Письменков

Кажется, последняя серия "Угрожателей". "Проверка".

Оказывается, все это время до сего дня силовики отчаянно перепинывают материалы проверки областной прокуратуры по факту январских угроз в мой адрес. Узнал я об этом совершенно случайно — от вечернего звонка прокурора в конце марта. Сейчас вот наконец смог посмотреть материалы проверки.

 
 
 

10 февраля областная прокуратура прочитала новость Znak.com, где и работаю, о январских угрозах в мой адрес. Прокуроры перенаправили это все в городской Центр "Э", где начальник Сергей Помелов промониторил мою страничку в «ВК» (в материалах — вплоть до фоток с "Москвичом": так что даже силовики заценили, как я хорошо покрасил свою любимку), не нашел признаков экстремизма и отправил все в отдел полиции №6, где участковый поговорил с моей бабушкой, до меня на удивление не дозвонился.

14 марта вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по 119-й статье УК. Не дозвонились до меня, телефон был недоступен. Как же я тогда работал все это время — вопрос вопросов. Ну ладно.

О факте проверки я узнал от звонка 4 апреля от прокурора в конце марта. Удивительно было узнать, что по этому поводу вообще велась проверка, да еще и пришел отказ в возбуждении уголовного дела. Лол.

На днях, числа первого, позвонил участковый и попросил дать объяснения. Я, конечно, с радостью: 6 апреля дал ему и номера телефонов угрожателей, и ссылку на пост обо мне в Telegram-канале "Рокот". Оказывается, этих ссылок не было в материалах, как я понял. Зато были семь страниц скриншотов моей стены в соцсети "ВКонтакте".

Но итог все равно удручает: по словам участкового, из-за нашего хорошего во всех смыслах законодательства доказать угрозы в моей ситуации почти невозможно. Почему именно — я не очень понял. Да даже если человеку на улице, со слов полицейского, угрожают ножом и он не прижат к стенке — состава преступления, вероятнее всего, не будет: пострадавший мог сбежать. Так и живем.

В предыдущих сериях: с 26 января мне поступали угрозы расправой из-за того, что якобы я распространяю призыв на протестную акцию 31 января. Примерно об этом написал ватный Telegram-канал "Рокот", куда неизвестные слили мои ФИО, дату рождения и телефон. Которые, собственно, и без того легко гуглятся. Самым ярким поциентом (выражаясь языком "Лурка") был некто Фатеев, чей аккаунт в Viber зарегистрирован на номер с украинским кодом. Через недельку примерно угрозы полностью прекратились.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 янв
Мстислав Письменков
Мстислав Письменков
Мои данные некто слил в Telegram-канал «Рокот»
Мнение
2 апр
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Полицейским за отмазывание властей от косяков может самим прилететь выговор
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Тюменская областьПолиция

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!