Собирается ежемесячно 46 512 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тюменская область
  2. Силовики провели проверку по факту январских угроз в мой адрес

Силовики провели проверку по факту январских угроз в мой адрес

Мстислав Письменков
Мстислав Письменков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Кажется, последняя серия "Угрожателей". "Проверка".

Оказывается, все это время до сего дня силовики отчаянно перепинывают материалы проверки областной прокуратуры по факту январских угроз в мой адрес. Узнал я об этом совершенно случайно — от вечернего звонка прокурора в конце марта. Сейчас вот наконец смог посмотреть материалы проверки.

 
 
 

10 февраля областная прокуратура прочитала новость Znak.com, где и работаю, о январских угрозах в мой адрес. Прокуроры перенаправили это все в городской Центр "Э", где начальник Сергей Помелов промониторил мою страничку в «ВК» (в материалах — вплоть до фоток с "Москвичом": так что даже силовики заценили, как я хорошо покрасил свою любимку), не нашел признаков экстремизма и отправил все в отдел полиции №6, где участковый поговорил с моей бабушкой, до меня на удивление не дозвонился.

14 марта вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по 119-й статье УК. Не дозвонились до меня, телефон был недоступен. Как же я тогда работал все это время — вопрос вопросов. Ну ладно.

О факте проверки я узнал от звонка 4 апреля от прокурора в конце марта. Удивительно было узнать, что по этому поводу вообще велась проверка, да еще и пришел отказ в возбуждении уголовного дела. Лол.

На днях, числа первого, позвонил участковый и попросил дать объяснения. Я, конечно, с радостью: 6 апреля дал ему и номера телефонов угрожателей, и ссылку на пост обо мне в Telegram-канале "Рокот". Оказывается, этих ссылок не было в материалах, как я понял. Зато были семь страниц скриншотов моей стены в соцсети "ВКонтакте".

Но итог все равно удручает: по словам участкового, из-за нашего хорошего во всех смыслах законодательства доказать угрозы в моей ситуации почти невозможно. Почему именно — я не очень понял. Да даже если человеку на улице, со слов полицейского, угрожают ножом и он не прижат к стенке — состава преступления, вероятнее всего, не будет: пострадавший мог сбежать. Так и живем.

В предыдущих сериях: с 26 января мне поступали угрозы расправой из-за того, что якобы я распространяю призыв на протестную акцию 31 января. Примерно об этом написал ватный Telegram-канал "Рокот", куда неизвестные слили мои ФИО, дату рождения и телефон. Которые, собственно, и без того легко гуглятся. Самым ярким поциентом (выражаясь языком "Лурка") был некто Фатеев, чей аккаунт в Viber зарегистрирован на номер с украинским кодом. Через недельку примерно угрозы полностью прекратились.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 янв 2021
Мстислав Письменков
Мстислав Письменков
Мои данные некто слил в Telegram-канал «Рокот»
Мнение
2 апр 2021
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Полицейским за отмазывание властей от косяков может самим прилететь выговор
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Тюменская областьПолиция
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!