Собирается ежемесячно 52 587 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. ОбесКРОВленная Россия: схемы кражи жилья

ОбесКРОВленная Россия: схемы кражи жилья

Юлия Аверина
Юлия Аверина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Раз в год уполномоченный по правам человека в России делает отчет о проделанной работе, и по отчетам последних лет видно, что превалирующая часть жалоб у правозащитников - это обращения по теме кражи жилья.

Также на протяжении последних двух лет правозащитники стали делать сенсационное заявление о порядка 7 млн обездомленных людей в стране, у которых прописка из паспортов вымарана через так называемые договорные суды.

Столкнувшись со схемой кражи заработанных тяжким трудом квартир жителей Измайловских бараков, где проживаю, провела исследование, и выяснилось, что в стране примерно у 15% населения жилье украдено по отработанным коррупционерами изощренным масштабным схемам с целью собственного сверхбыстрого сверхобогащения. Пострадавшие выделяются в определенные группы, и мною выявлено порядка 16 категорий пострадавших от коррупционного жилищного беспределища, что, в свою очередь, привело ко множеству социальных системных проблем, как, например, отрицательный рост демографии, и множеству других болезненных проблем нашего общества.

Вот перечисление этих относительных категорий граждан (число категорий неуклонно, увы, растет), пострадавших от жилищного беспределища:

  • обманутые очередники,
  • обманутые инвалиды,
  • обманутые сироты,
  • обманутые аварийщики,
  • обманутые жители бараков,
  • обманутые жители непригодных для постоянного проживания бывших ведомственных общежитий,
  • обманутые жильцы служебного жилья, живущих в нем с советского времени, которых выкидывают из него,
  • обманутые жители, проживающие в балках и технических бочках,
  • обманутые дольщики,
  • обманутые ветераны ВОВ, не получившие обещанные отдельные квартиры,
  • обманутые, утратившие жилье в результате стихийных бедствий,
  • пострадавшие, чье жилье похищено квартирными рейдерами,
  • пострадавшие, чье жилье украдено во время их временного отбытия из него при подделке свидетельств о смерти на живых владельцев жилья,
  • обманутые с заработанным жильем военные и полицейские,
  • ипотечники, чье жилье отбирается через обманные банковские схемы,
  • обманутые добросовестные приобретатели.

Люди истощаются, ища защиты у правоохранительных органов и в судах, у парламентариев, но в итоге оказываются обездомленными, с потраченными силами, средствами и утраченным здоровьем в результате, по сути, бестолкового обивания множества бюрократических порогов абсолютно неработающей в пользу граждан системы государственных органов.

За прошедшие полтора года, несмотря на творимые властью препятствия, удалось поднять тему системной, тотальной кражи переселенческого жилья граждан хорошо организованными шайками коррупционеров по особо крупному преступному сговору.

Все на большем количестве мероприятий оппозиционные политики говорят об этом, на каждом мероприятии упоминая существующую, ставшую системной проблему. В МГД замечательнейшие депутаты Елена Янчук, Николай Зубрилин, Сергей Митрохин, Наталья Метлина и другие народные депутаты, на каждом заседании говорят о системной краже жилья горожан. Заявление об особой коррупционероемкости (т. е. разворовывании) средств нацпроекта "Жилье и городская среда", на который пару лет назад был выделен 1 трлн руб., год назад сделал Патрушев.

За прошедшее лето даже Путин сделал два, к сожалению, совершенно формальных, но все-таки заявления по теме жилища и необходимости обеспечения в нем граждан.

Несмотря на ковидные ограничения, рейдерские атаки по отъему жилья не утихают, а, наоборот, учащаются и одной из форм противодействия атакам захватчиков единственного средства жизнеобеспечения граждан стали пикеты против жилищного произвола, в которых пришлось проводить последние месяцы, несмотря на холод и угрозу полицейского преследования. Недавно президент в очередной раз проводил встречу с лидерами фракций в ГД и удалось добиться, чтобы президенту статусные парламентарии сообщили о четырех из множества видах кражи жилья граждан. Особую признательность за поддержку темы препятствованию обездомливанию людей хочется выразить журналистскому сообществу, которое всегда приходит на выручку и сразу делает эфиры и публикации в случае нападений на жилье по теме незаконных выселений граждан из единственного жилища, что очень помогает препятствовать творимому беззаконию.

Что касается препятствованию кражи жилья, хочется предостеречь каждого человека и обратиться с напоминанием всем известной притчи о том, что я промолчал, когда пришли за моим соседом, а когда пришли за мною, защитить меня было некому, так и с кражей жилья.

Не молчите, когда видите, как отнимается у людей их единственный источник жизнеобеспечения, бейте во все колокола, т. к., судя по нарастающей тенденции и растущему разнообразию коррупционных уловок по краже жилья, следующим обездомленным можете вполне оказаться и вы.

Материалы по теме
Мнение
30 мар
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Обеспеченность жильем у тамбовских сирот — 5,5%
Мнение
15 янв
Алексей Чижов
Алексей Чижов
Счетная палата проверяет МЧС. Как идет обеспечение жильем сотрудников
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
?
8 апр 14:01

"Обманутые утратившие жилье в результате стихийных бедствий." - разве можно их относить к тем, у кого жилье "украдено"?

J.Arto
8 апр 14:28

У этой категории пострадавших жилье украдено при предоставлении в замен утраченного жилья через кражу жилищных сертификатов или выделенных средств на переселение в новое жилье.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПравозащитникиСоциалка
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!