Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Вологодская область
Собирается ежемесячно 47 110 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Вологодская область
  2. Хорошие новости из Вологды

Хорошие новости из Вологды

Сергей Городишенин
Сергей Городишенин

Всем привет, друзья!

Спешу сообщить ряд хороших новостей из нашего города.

1. Первая новость про женщину с детьми, проживающую в тяжелых коммунальных условиях. Вы, наверное, помните мой репортаж про жильцов с Судоремонтной. 7 апреля со мной связалась Елена и сообщила, что после выхода репортажа семью взяли под особый контроль. Елене предложили сиделку с ребенком-инвалидом, приходили с центра социальных выплат для оказания материальной помощи, приходили ПДН с предложением помощи.

Это очень здорово. Спасибо, что обратили внимание на семью. Елена не из асоциальных слоев, не пьющая, не наркоман, от предлагаемой помощи не отказывается. Надеюсь, что теперь все наладится, а я, в свою очередь, буду отслеживать ситуацию. Также очень надеюсь, что не забудут и бабушку Ольгу Васильевну, которая тоже живет в тяжелых коммунальных условиях в этом доме. Обратите, пожалуйста, на это внимание.

2. Вторая новость про детскую поликлинику в Заречье. Этот вопрос поднимали и общественники нашего района Фрязиново, и я, будучи кандидатом в депутаты, собирал подписи на районе, и Максим Выдров также активно собирал подписи за поликлинику. Все те, кому не все равно, принимали активное участие в этом.

Честно говоря, мне неважно, связано это было с предвыборной повесткой или активной инициативой активистов района. Все мы делали общее дело.

7 апреля губернатор Олег Кувшинников на Градостроительном совете города Вологды сообщил: поликлиника будет. На строительство предполагается выделить порядка 600 млн руб. В 2023 году будет разработана проектно-сметная документация, строительство завершится до 2025 года. Лучше поздно, чем никогда. Ждем, очень ждем вместе с жителями и будем держать на особом контроле этот вопрос.

3. Третья новость, свежая. Пришла от мэра Вологды Сергея Воропанова.

"Суд расторг договор аренды парка Ветеранов!

Решение вынесено, но по закону может быть обжаловано. Я знаю, как много вологжан любят это место, болеют душой за его состояние. Мы будем и дальше стоять на своем, в таком состоянии парк находиться не должен!" — написал у себя на странице мэр.

Отличная новость, потому что за пять лет аренды Парк превратился в убожище. Все развалилось и распалось. Мое мнение, что арендатор не вкладывал средств в развитие, а только выкачивал себе доход в карман. На все это было просто ужасно смотреть. Парк, который заложили наши родители и дедушки, со временем стал декорацией для фильмов ужасов. Очень надеюсь на то, что в ближайшие годы наш любимый всеми вологжанами парк преобразуется и вновь будет радовать глаз вологжан и гостей города.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 мар
Евгения Сибирцева
Евгения Сибирцева
В центре внимания не человек с его потребностями, а «планы актуальной работы»
Мнение
2 мар
Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
«Четвертый этаж школы перекрыт. Отменили часть уроков». Школу №7 в Вологде заливает водой с крыши
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоЗдравоохранениеВластьВологодская областьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!