Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 47 110 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Цыбульский высказался о квартале 100 и РСО

Цыбульский высказался о квартале 100 и РСО

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин

Неожиданно на Яграх был организован круглый стол Александра Цыбульского с горожанами. О встрече знал довольно узкий круг лиц. Но, несмотря на это, среди традиционно тщательно подобранной общественности нашлись смелые и неравнодушные, которые задали губернатору нелицеприятные вопросы. Реакция чиновника удивила многих и ясно показала, что региональная власть даже не хочет слышать людей и откровенно лоббирует интересы бизнеса, но не населения. Губернатор эмоционально защищал застройку и так уже перегруженного центра Северодвинска, убеждая, что часть квартир будет передаваться переселенцам из ветхого и аварийного жилья, детям-инвалидам, молодежи... Но об этом и слова нет в инвестиционном контракте?! Совершенно очевидно, что если администрация намерена просто выкупать коммерческое жилье для этих категорий людей, так это можно сделать в любом другом месте. И против застройки отнюдь не 50 общественников, а, согласно неоднократно проведенным опросам в городских интернет-сообществах, значительно большая часть северодвинцев!

Сворачивание РСО и продолжающийся грабеж населения повышенными мусорными поборами губернатор эмоционально объяснил конфликтом хозяйствующих субъектов?! Но где же в таком случае наша власть и почему она дистанцируется от этого "конфликта", напрямую затрагивающего интересы населения?

Что ж, проведенный круглый стол в очередной уже раз демонстрирует, что с мнением людей никто считаться по-прежнему и не собирается. С утроенной энергией чиновники лишь громко кричат о необходимости учитывать мнение населения при принятии решений, а воз и ныне там. И это несмотря на то, что в процессе всей своей выборной губернаторской компании Александр Цыбульский неоднократно заявлял, что своей основной задачей видит в возврате доверия населения ко всем органам власти. Но как буквально продавливается проект застройки квартала 100 в Северодвинске вопреки мнению горожан и проводится провальная мусорная реформа - ярко демонстрирует, что уровень этого доверия бьет все новые и новые антирекорды...

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 мар
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Стань наблюдателем на выборах в Госдуму в Северодвинске
Мнение
20 мар
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
«Аквилон» продолжает застраивать Северодвинск
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Архангельская областьАрхангельск

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!