Собирается ежемесячно 54 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Над кем завис дамоклов меч?

Над кем завис дамоклов меч?

Сергей Щеглов
Сергей Щеглов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сегодня, 8 апреля, комиссия по законности городского собрания депутатов Йошкар-Олы рассматривала два проекта от КПРФ.

Один из них — применение социального партнерства через участие работников в управлении муниципальным предприятием и процедуры, предшествующей назначению его руководителя.

Другой проект касался увеличения собственных бюджетных средств города (за счет увеличения доли НДФЛ, которая остается в муниципальном бюджете, с 15% до 20%) для решения насущных проблем, за которые жители постоянно критикуют администрацию.

Оба проекта депутаты отложили до следующего заседания 15 апреля, т. к. не смогли прийти к "общему знаменателю".

Более подробно с проектами можно ознакомиться по следующим ссылкам:

https://vk.com/wall39203831_778

https://vk.com/wall39203831_789

Материалы по теме
Мнение
2 апр
2
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
В Марий Эл еще один муниципальный депутат от КПРФ вышел из партии
Мнение
19 июн 2020
2
Сергей Щеглов
Сергей Щеглов
Немного об истории Собрания депутатов 7-го созыва города Йошкар-Олы
Комментарии (16)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Альберт
10 апр 23:56

Кто ж вам,иудам,поверит? От вас бегут,как от чумы.

КПРФ не Церковь и вера здесь ни причём. В КПРФ идёт естественный процесс очищения от предателей и ренегатов - изменники идут на сотрудничество с властью, которая проводит политику в интересах крупного капитала, но с которой партия борется за интересы всех тружеников, огромного большинства нашего народа.

Vova
11 апр 23:49

Напомню, что именно с допуска рабочих к управлению начиналось разрушение производства как при военном коммунизме, так и в перестройку... В третий раз на те же грабли 😂😂😂

При всём уважении, у Вас неверная информация. Почитайте газеты 1917 года: либеральные "Биржевые Ведомости", эсеровское "Народное Слово", кадетскую "Речь", "Утро России" московских промышленников и др. - из-за разрухи, вызванной войной и коррупцией, уже при царе владельцы фабрик устраивали локдауны и оставляли рабочих без средств существования. Поэтому в феврале рабочие выходили на улицы с требованием рабочего контроля над предприятиями, т.к. их бросали собственники на произвол. Временное правительство также не справилось с разрухой, которая досталась в наследство Советской власти. Именно Советская власть установила контроль рабочих на предприятиях и остановила разруху.
В 1987 году во время перестройки был принят закон о государственном предприятии, который под фейковым рабочим контролем в действительности вводил элементы рыночной экономики в социалистический способ производства - вещи несовместимые - и результат Вам известен - очередной полный развал экономики, только уже в результате буржуазных реформ.

Vova
12 апр 10:10

Основная цель производства - получение прибыли хозяином этого производства. При чем здесь рабочие? Они же не хозяева бизнеса. Пусть довольствуются тем, что им дают, иначе за забором есть кандидаты на их место. Я люблю капитализм.

Да, в капиталистической системе "Основная цель производства - получение прибыли хозяином этого производства". Это достигается путём производства товара и товарообмен. Целью социалистического способа производства является удовлетворение потребностей всех участников чрез производство продукта и продуктообмен. Это вкратце. И в этом главная разница между капитализмом и социализмом. Каждый волен выбрать своё. КПРФ за социализм, потому что он выражает чаяния огромного большинства нашего общества - жить и развиваться всем!

Vova
12 апр 20:55

Выражение чаяний вовсе не означает их исполнения.

Согласен. Но мы работаем над этим. А главное - будущее за социализмом. Не гибнуть же миру в нищете и в войне.

Vova
12 апр 22:48

Ваш социализм - химера. Впрочем, капитализм тоже миф. Есть свободный саморегулирующийся рынок и есть административное, бюрократическое управление хозяйствованием. Ярлыки ничего не объясняют в сущностях.

Vova
12 апр 10:18

Информацию надо уметь понимать. Им казалось, что, получив управление, они смогут управлять производством?! Нет! Они примитивно денег хотели взять! И брали последнюю оборотку... и погубили бизнес... 😂😂😂

Рабочих не надо учить жизни - они работали за жизнь.

Дык...
12 апр 20:53

Они работали чтобы жить, а бизнес жил чтобы работать. Как вам противоречие между трудом и капиталом? 🧐

Насчёт бизнеса ошибаетесь: бизнес живет, пока есть прибыль. А прибыли нет - бизнес умирает. Это заложено в природе капиталистического способа производства. Вот Вам и противоречие между трудом и капиталом, т.е. бизнесом (в широком смысле этого слова).

Vova
12 апр 22:41

Прибыль идёт на развитие и модернизацию производств прежде всего. И лишь в самой малой доле на потребление, в том числе и работников. Без прибыли производство деградирует, приходит в упадок. А вы из прибыли делаете пугало, то есть жупел 🤡
...
Вы что, всё пропить хотите?😂

А с Вами весело!

Vova
13 апр 10:32

Это еще что! Я в 90-ые такие схемы мутил, что закачаешься.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КПРФМарий ЭлВласть
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!