Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 52 060 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Над кем завис дамоклов меч?

Над кем завис дамоклов меч?

Сергей Щеглов
Сергей Щеглов

Сегодня, 8 апреля, комиссия по законности городского собрания депутатов Йошкар-Олы рассматривала два проекта от КПРФ.

Один из них — применение социального партнерства через участие работников в управлении муниципальным предприятием и процедуры, предшествующей назначению его руководителя.

Другой проект касался увеличения собственных бюджетных средств города (за счет увеличения доли НДФЛ, которая остается в муниципальном бюджете, с 15% до 20%) для решения насущных проблем, за которые жители постоянно критикуют администрацию.

Оба проекта депутаты отложили до следующего заседания 15 апреля, т. к. не смогли прийти к "общему знаменателю".

Более подробно с проектами можно ознакомиться по следующим ссылкам:

https://vk.com/wall39203831_778

https://vk.com/wall39203831_789

Материалы по теме
Мнение
2 апр
2
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
В Марий Эл еще один муниципальный депутат от КПРФ вышел из партии
Мнение
19 июн 2020
2
Сергей Щеглов
Сергей Щеглов
Немного об истории Собрания депутатов 7-го созыва города Йошкар-Олы
Комментарии (16)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Альберт
10 апр 23:56

Кто ж вам,иудам,поверит? От вас бегут,как от чумы.

КПРФ не Церковь и вера здесь ни причём. В КПРФ идёт естественный процесс очищения от предателей и ренегатов - изменники идут на сотрудничество с властью, которая проводит политику в интересах крупного капитала, но с которой партия борется за интересы всех тружеников, огромного большинства нашего народа.

Vova
11 апр 23:49

Напомню, что именно с допуска рабочих к управлению начиналось разрушение производства как при военном коммунизме, так и в перестройку... В третий раз на те же грабли 😂😂😂

При всём уважении, у Вас неверная информация. Почитайте газеты 1917 года: либеральные "Биржевые Ведомости", эсеровское "Народное Слово", кадетскую "Речь", "Утро России" московских промышленников и др. - из-за разрухи, вызванной войной и коррупцией, уже при царе владельцы фабрик устраивали локдауны и оставляли рабочих без средств существования. Поэтому в феврале рабочие выходили на улицы с требованием рабочего контроля над предприятиями, т.к. их бросали собственники на произвол. Временное правительство также не справилось с разрухой, которая досталась в наследство Советской власти. Именно Советская власть установила контроль рабочих на предприятиях и остановила разруху.
В 1987 году во время перестройки был принят закон о государственном предприятии, который под фейковым рабочим контролем в действительности вводил элементы рыночной экономики в социалистический способ производства - вещи несовместимые - и результат Вам известен - очередной полный развал экономики, только уже в результате буржуазных реформ.

Vova
12 апр 10:10

Основная цель производства - получение прибыли хозяином этого производства. При чем здесь рабочие? Они же не хозяева бизнеса. Пусть довольствуются тем, что им дают, иначе за забором есть кандидаты на их место. Я люблю капитализм.

Да, в капиталистической системе "Основная цель производства - получение прибыли хозяином этого производства". Это достигается путём производства товара и товарообмен. Целью социалистического способа производства является удовлетворение потребностей всех участников чрез производство продукта и продуктообмен. Это вкратце. И в этом главная разница между капитализмом и социализмом. Каждый волен выбрать своё. КПРФ за социализм, потому что он выражает чаяния огромного большинства нашего общества - жить и развиваться всем!

Vova
12 апр 20:55

Выражение чаяний вовсе не означает их исполнения.

Согласен. Но мы работаем над этим. А главное - будущее за социализмом. Не гибнуть же миру в нищете и в войне.

Vova
12 апр 22:48

Ваш социализм - химера. Впрочем, капитализм тоже миф. Есть свободный саморегулирующийся рынок и есть административное, бюрократическое управление хозяйствованием. Ярлыки ничего не объясняют в сущностях.

Vova
12 апр 10:18

Информацию надо уметь понимать. Им казалось, что, получив управление, они смогут управлять производством?! Нет! Они примитивно денег хотели взять! И брали последнюю оборотку... и погубили бизнес... 😂😂😂

Рабочих не надо учить жизни - они работали за жизнь.

Дык...
12 апр 20:53

Они работали чтобы жить, а бизнес жил чтобы работать. Как вам противоречие между трудом и капиталом? 🧐

Насчёт бизнеса ошибаетесь: бизнес живет, пока есть прибыль. А прибыли нет - бизнес умирает. Это заложено в природе капиталистического способа производства. Вот Вам и противоречие между трудом и капиталом, т.е. бизнесом (в широком смысле этого слова).

Vova
12 апр 22:41

Прибыль идёт на развитие и модернизацию производств прежде всего. И лишь в самой малой доле на потребление, в том числе и работников. Без прибыли производство деградирует, приходит в упадок. А вы из прибыли делаете пугало, то есть жупел 🤡
...
Вы что, всё пропить хотите?😂

А с Вами весело!

Vova
13 апр 10:32

Это еще что! Я в 90-ые такие схемы мутил, что закачаешься.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КПРФМарий ЭлВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!