Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Владимирская область
Собирается ежемесячно 47 110 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Владимирская область
  2. Несколько наиболее значимых тезисов о технологиях из интервью Тима Кука

Несколько наиболее значимых тезисов о технологиях из интервью Тима Кука

Алексей Шляпужников
Алексей Шляпужников

С удовольствием почитал (а местами и послушал) интервью Тима Кука для NYT. Несколько наиболее значимых, на мой взгляд, моментов:

О внешнем регулировании BigTech: 

Много лет назад я думал, что компании будут регулировать себя и вроде как поправляться. Я больше в это не верю. И я, как правило, не тот, кто увлекается регулированием, но я думаю, что регулирование необходимо, потому что компании, постоянно выходят за рамки того, что я считал разумным.

О свободе быть людьми:

Если вы думаете о мире тотальной слежки, о мире, в котором вы знаете, что кто-то всегда следит за всем, что вы делаете - а в случае с телефоном или компьютером даже за тем, о чем вы думаете, потому что вы вводите текст в поисковиках, и так далее, и так далее… Я думаю, что в таком мире ты начинаешь делать меньше. Ты начинаешь меньше думать. Твоя свобода выражения начинает сужаться. И стены надвигаются на тебя. И я понимаю, к чему это приведет, в конце концов. И я не хочу быть частью этого общества.

О конфиденциальности:

Для нас неприкосновенность частной жизни — это основное право человека. И это право, на котором построены другие права. Это такое ядро. Это основа. И это не то, что я придумал недавно. Насколько я помню, Стив Джобс говорил об этом больше десяти лет назад. Он говорил, что частная жизнь означает, что люди знают, на что подписываются. Человек должен владеть своими данными. И он должны иметь возможность знать, кто эти данные получает и для чего их использует. И, честно говоря, сегодня ситуация не такая.

О шифровании устройств и данных:

Я думаю, что шифрование все еще находится под огнем критики. Все еще есть люди, которые считают, что у правительства должен быть либо ключ, либо доступ к ключу, либо дверь или доступ к двери. И наша точка зрения по этому поводу не изменилась. Дело в том, что, если у вас есть черный ход, у вас есть черный ход для всех. Сегодня в технологиях нет возможности иметь черный ход только для хороших парней.

О голосовании при помощи смартфонов:

Знаете, я бы об этом мечтал, потому что я думаю, что мы там живем. Через смартфоны мы проводим наши банковские операции. У нас есть данные о нашем здоровье на смартфоне. В нем у нас больше информации о нас, чем в наших домах. Так почему бы и нет?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 мар
Кирилл Успенский
Кирилл Успенский
О «пользе» интернет-навигаторов
Мнение
17 мар
Алексей Чижов
Алексей Чижов
Цифровизация и дети
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияИнтернетОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!