Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 47 110 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Нам нужно научиться считать бюджетные деньги и критически относиться к благоустройству

Нам нужно научиться считать бюджетные деньги и критически относиться к благоустройству

Максим Копылов
Максим Копылов

Вчера вечером, стоя во дворе и допивая вечерний кофе, я смотрел на кучу мусора и грязи, в которую превратилась центральная часть двора и детская площадка, установленная всего-то пару лет назад. А все потому, что в этом году по региональной программе благоустройства вместо относительно новой детской площадки здесь должна появиться "совсем" новая. В прошлом году в этом же дворе по такой же программе неплохой асфальт, которому позавидовали бы не только некоторые центральные улицы Кирова, но и соседний двор, заменили на такой же "неплохой", да и не хороший. Тогда же заодно заменили и скамейки с урнами.

Вот только вся эта возня, куча потраченных средств и причиненные местным жителям неудобства не привели к улучшению двора и жизни в многоквартирных домах. Было НОРМАЛЬНО, и стало НОРМАЛЬНО. "А если не видно разницы, то зачем платить больше"? В то же время, если выйти из моего двора и пройти несколько кварталов "вглубь" города (подальше от метро), то вы повстречаете тлен и разруху, которые прописались в этих краях еще в лихие 90-е…

Тем временем в моем любимом Кирове удивляются, как же так может падать крыша на головы детей, бегающих в построенном на болоте из говна и палок (профнастила) ангаре, названном легкоатлетическим манежем, обласканным местными СМИ? Как такое возможно, что благоустроенный пару лет назад за уйму бюджетных средств парк по устаревшему и некачественному проекту "уплывает" каждую весну? Как-как…

Пока мы не научимся считать бюджетные средства (фактически "свои деньги", ведь бюджет пополняется и за счет наших с вами налогов), пока мы не начнем критически относиться к тому, что, зачем, где и как строят, благоустраивают, пока мы не научимся перенимать лучший опыт, а будем радоваться тому, что "хоть что-то делают", или оправдываться тем, что где-то еще хуже, мы с вами, дамы и господа, останемся по уши в дерьме...

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 апр
Дмитрий Красичков
Дмитрий Красичков
Миллионы утопили под водой в Липецкой области
Мнение
4 апр
Степан Красков
Степан Красков
В Кирове пешеходы должны страдать?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоКировская областьКировОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!